La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/5/7

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 515日 (水)

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:00~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:00~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 517日 (金)

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:00~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 518日 (土)

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:00~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 519日 (日)

手打ちパスタ初めての方におすすめのレッスン。
捏ねて、マシーンをクルクル回して伸ばして成形して。
手打ちパスタはマンマの愛情。初心者でも扱いやすい卵入りの生地で作ります。
パスタソースは季節を考慮して考えますね!
前菜にはホタテのカルパッチョを作ります。
その他のメニューはお楽しみに。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 522日 (水)

3月開催レッスンのアンコール開催です。
白ワインが止まらない!グリーンピースのパスタ、リグーリア風。
イタリア人はお豆好き。グリーンピースは全国民が愛すると言っても過言ではないぐらい、パスタや付け合わせ、いろんなお料理に入れてせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です!
合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。
小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。
メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースでしたが、他のお魚を使うか、場合によってはお肉料理になる可能性があります。
その他のお料理もお楽しみに

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 524日 (金)

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:30~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 528日 (火)

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:30~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/5/3

5月のレギュラーレッスン決定しました。
①ナポリ料理。タコのルチア風にゼッポリーネ😊
 真っ赤なトマトソースに溺れているかのようなタコに海藻が入ったナポリの揚げパンゼッポリーネ。この二つが揃うとタコとゼッポリーネの無限ループになり、お皿はピカピカに💓 季節のお野菜を使った前菜とパスタもお出ししますね!
②手打ちパスタ初めてレッスン
 作ってみたい!という声が断然多いのが手打ちパスタ。マシンをクルクル回して気分はイタリアのマンマ。
③アンコール開催のピゼッリ(グリーンピース)のパスタは白ワインが止まらない!

みなさまの予約をお待ちしています☺

2024/3/29

4月のレッスンを公開しています。

手打ちパスタでラビオリを作ります。ラビオリも色んな形や詰め物がありますが、今回はリコッタチーズを作った詰め物で仕上げます。
写真は北イタリアのバルサミコ酢で有名なモデナのマンマに教わったラビオリ。
こちらともう一種類パスタ作っちゃいましょう。
いつも通り、一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティー♪

ご参加お待ちしております💓


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