イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
手打ちラビオリ『カボチャのトルテッリ』お持ち帰り付きレッスン
過去のレッスンで好評だったラビオリの一種、『かぼちゃのトルテッリ』の作り方を学んでお持ち帰りが2人分(16個)付きのレッスンです。
いつもと違う三ノ宮駅から徒歩5分の場所で行います。(お申し込み後にご案内します。)
パスタ生地を捏ねて、フィリングで包んで独特の形のラビオリ、トルテッリを作ります。
ラビオリは地域名があり、トルテッリは北イタリアのボローニャやマントバ、モデナなどでの呼び名です。
中に包むのは潰したカボチャ、スパイスやチーズなど。ハーブバターソースで頂きますが、トマトソースやミートソースにもよく合います。
試食は作り立てのトルテッリとお料理一品、グラスワイン付き(アルコール飲めない方はスパークリングウォーター)になりますので、お昼ごはん兼ねておいでください。
お持ち帰りは2人分(16個)のトルテッリをお持ち帰りいただきます。
お家でその日にご家族やお友達と食べるのもよし、冷凍していただくもよし。
みなさまからのご予約を心よりお待ちしております。
手打ちラビオリ『カボチャのトルテッリ』お持ち帰り付きレッスン
過去のレッスンで好評だったラビオリの一種、『かぼちゃのトルテッリ』の作り方を学んでお持ち帰りが2人分(16個)付きのレッスンです。
いつもと違う三ノ宮駅から徒歩5分の場所で行います。(お申し込み後にご案内します。)
パスタ生地を捏ねて、フィリングで包んで独特の形のラビオリ、トルテッリを作ります。
ラビオリは地域名があり、トルテッリは北イタリアのボローニャやマントバ、モデナなどでの呼び名です。
中に包むのは潰したカボチャ、スパイスやチーズなど。ハーブバターソースで頂きますが、トマトソースやミートソースにもよく合います。
試食は作り立てのトルテッリとお料理一品、グラスワイン付き(アルコール飲めない方はスパークリングウォーター)になりますので、お昼ごはん兼ねておいでください。
お持ち帰りは2人分(16個)のトルテッリをお持ち帰りいただきます。
お家でその日にご家族やお友達と食べるのもよし、冷凍していただくもよし。
みなさまからのご予約を心よりお待ちしております。
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。