イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
蝶々の形をした手打ちパスタ、ファルファッレ。
りぼんのようにも見える愛らしい形のパスタを作ります。
絡めるソースはズッキーニとバジル、チーズにナッツの入ったペースト。港町、ジェノのあるバリグーリア州のお料理です。
バジルやズッキーニ、海の幸も有名な街。
バジルやズッキーニ、海の幸も有名なリグーリア。起伏の富んだ地形から、ワイン、オリーブ共に生産量は少ないけど、恵まれた自然環境から高品質で有名です。
メイン、お魚のソテーは夏野菜と共においしくいただけるアンチョビオイルで仕上げます。
桃を使ったデザートも。
楽しみにしていてくださいね。
みなさまからのご予約をお待ちしております。
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
※レッスン開催日に別の過去レッスン内容に変えたい場合は、予約が入っていない限り対応しています。
ご相談くださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秘密の前菜
手打ちパスタ、ファルファッレ ズッキーニのペースト お魚と夏野菜のソテー、アンチョビオイル 桃で何か(予定) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食後、後片付けまで。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | アルコールを飲めない方は事前にお申し付けください。
ワインはグラスでお出しします。(お代わりは有料。) ワインやおつまみなど、飲食物のお持ち込みは自由ですので、シェアしたいものがあればお持ちいただいても結構です。 また、食べるだけで途中参加ご希望の方もご相談ください(料金は変わりません。) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。