イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
全3件中3件表示
1
プーリア風フォカッチャと南イタリアの手打ちパスタ、ラガーネ・エ・チェーチ(ひよこ豆のパスタ)
南イタリアのお料理を。
プーリア風のフォカッチャはジャガイモが生地に入って独特の食感。上に黒オリーブとミニトマトを乗せて焼き上げます。
パスタは手打ちします。そこにひよこ豆を合わせるという、カラブリア州やカンパーニア州で食べられているラガーネ・エ・チェーチというパスタを作りましょう。
その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
生徒さんからリクエストの多かったイカスミのスパゲッティのレッスンです。
イタリア語ではスパゲッティ・アル・ネーロ・ディ・セッピア。 Spaghetti al Nero di Seppia
美味しいイカスミソースをまとったスパゲッティは、うま味たっぷり!
このお料理はイタリア各地の海沿いで食べられます。私がいたパレルモでも人気メニューの一つ。
ここまで書いてるだけで、お腹が空いてきちゃった 笑笑
この回はシチリアのゴマのビスコッティも作ります。その他、お楽しみに。
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
手打ちラビオリ『カボチャのトルテッリ』お持ち帰り付きレッスン
過去のレッスンで好評だったラビオリの一種、『かぼちゃのトルテッリ』の作り方を学んでお持ち帰りが2人分(16個)付きのレッスンです。
いつもと違う三ノ宮駅から徒歩5分の場所で行います。(お申し込み後にご案内します。)
パスタ生地を捏ねて、フィリングで包んで独特の形のラビオリ、トルテッリを作ります。
ラビオリは地域名があり、トルテッリは北イタリアのボローニャやマントバ、モデナなどでの呼び名です。
中に包むのは潰したカボチャ、スパイスやチーズなど。ハーブバターソースで頂きますが、トマトソースやミートソースにもよく合います。
試食は作り立てのトルテッリとお料理一品、グラスワイン付き(アルコール飲めない方はスパークリングウォーター)になりますので、お昼ごはん兼ねておいでください。
お持ち帰りは2人分(16個)のトルテッリをお持ち帰りいただきます。
お家でその日にご家族やお友達と食べるのもよし、冷凍していただくもよし。
みなさまからのご予約を心よりお待ちしております。
1
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。