発酵食料理教室Tsumugi(長野県安曇野市三郷)の教室情報

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最終更新日:2019/6/23

発酵食料理教室Tsumugi(長野県安曇野市三郷)

すこしだけ丁寧な、からだにやさしい発酵ごはん

この教室のファン:
9人
過去の予約人数:
2人

発酵食スペシャリスト
すこしだけ、ていねいな、体に優しいごはんづくり。
甘酒/塩麹/醤油麹/酒粕/味噌/醤油/酢などの発酵調味料、ヨーグルト/チーズ/キムチなどの発酵食品を使った発酵料理教室です。
2~5名の少人数で、ゆるい雰囲気の料理教室なのでどなたでも安心してご参加頂けます。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手作り発酵調味料コース、発酵ごはんのコース、発酵おやつのコース、季節のレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 2500円~7000円
■今後開催予定のレッスン 発酵野菜スパイスカレーと副菜.味醂プリンレッスン [ 7月 7日(日) 11:00]

レッスン風景

ゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?梅干し料理

ゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?梅干し料理

発酵ごはんの会

発酵ごはんの会

発酵ごはん忘年会

発酵ごはん忘年会

季節の発酵ごはんの会

季節の発酵ごはんの会


先生情報

ayaka

ayaka
教室主宰/料理研究家   長野県出身

■先生のプロフィール

結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
ゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?!出演 梅料理レシピ4品提供、雑誌hugmug by mercidays HP.雑誌掲載、がくぶん「まなびや」掲載、おうちごはんHP甘酒スイーツ特集、レシピサイトメニューズ甘酒スイーツ特集

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
がくぶん発酵食スペシャリスト/醸しにすと/jsaフラワーケーキ認定講師/フードホール協会フードスタイリスト3級

教室詳細情報

■教室所在地

長野県 安曇野市三郷

■教室最寄り駅

大糸線一日市場駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩40分 タクシーで5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

ayaka


先生情報
ayaka
ayaka
教室主宰/料理研究家   長野県出身

結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP


教室からのお知らせ

2019/6/23

6月20日(木)放送のゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?梅干し料理に出演しました。レシピ4品提供


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