発酵食料理教室Tsumugi(長野県安曇野市三郷)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/5/21

発酵食料理教室Tsumugi(長野県安曇野市三郷)

すこしだけ丁寧な、からだにやさしい発酵ごはん

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7人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


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2019 528日 (火)

次の日から使える菌が生きてる甘酒作りと甘酒おやつとお茶の実食(おやつとお茶はレッスンには入りません)

  • 定員:6名
2019 530日 (木)

次の日から使える菌が生きてる醤油麹作りとプチ発酵ごはん(発酵ごはんは試食のみ)
醤油麹の色々な使い方や発酵の色々が沢山学べます。

  • 定員:6名
先生情報
ayaka
ayaka
教室主宰/料理研究家   長野県出身

結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP


教室からのお知らせ

2019/5/20

自宅教室での教室予約をHPにて本日より開始しました。6月は梅しごと。


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