La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole > レッスン情報

最終更新日:2025/5/7

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 8日 (日)

生徒さんからリクエストの多かったイカスミのスパゲッティのレッスンです。
イタリア語ではスパゲッティ・アル・ネーロ・ディ・セッピア。 Spaghetti al Nero di Seppia
美味しいイカスミソースをまとったスパゲッティは、うま味たっぷり!
このお料理はイタリア各地の海沿いで食べられます。私がいたパレルモでも人気メニューの一つ。
ここまで書いてるだけで、お腹が空いてきちゃった 笑笑
この回はシチリアのゴマのビスコッティも作ります。その他、お楽しみに。
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2025 610日 (火)

生徒さんからリクエストの多かったイカスミのスパゲッティのレッスンです。
イタリア語ではスパゲッティ・アル・ネーロ・ディ・セッピア。 Spaghetti al Nero di Seppia
美味しいイカスミソースをまとったスパゲッティは、うま味たっぷり!
このお料理はイタリア各地の海沿いで食べられます。私がいたパレルモでも人気メニューの一つ。
ここまで書いてるだけで、お腹が空いてきちゃった 笑笑
この回はシチリアのゴマのビスコッティも作ります。その他、お楽しみに。
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2025 614日 (土)

生徒さんからリクエストの多かったイカスミのスパゲッティのレッスンです。
イタリア語ではスパゲッティ・アル・ネーロ・ディ・セッピア。 Spaghetti al Nero di Seppia
美味しいイカスミソースをまとったスパゲッティは、うま味たっぷり!
このお料理はイタリア各地の海沿いで食べられます。私がいたパレルモでも人気メニューの一つ。
ここまで書いてるだけで、お腹が空いてきちゃった 笑笑
この回はシチリアのゴマのビスコッティも作ります。その他、お楽しみに。
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2025 615日 (日)

生徒さんからリクエストの多かったイカスミのスパゲッティのレッスンです。
イタリア語ではスパゲッティ・アル・ネーロ・ディ・セッピア。 Spaghetti al Nero di Seppia
美味しいイカスミソースをまとったスパゲッティは、うま味たっぷり!
このお料理はイタリア各地の海沿いで食べられます。私がいたパレルモでも人気メニューの一つ。
ここまで書いてるだけで、お腹が空いてきちゃった 笑笑
この回はシチリアのゴマのビスコッティも作ります。その他、お楽しみに。
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2025 618日 (水)

生徒さんからリクエストの多かったイカスミのスパゲッティのレッスンです。
イタリア語ではスパゲッティ・アル・ネーロ・ディ・セッピア。 Spaghetti al Nero di Seppia
美味しいイカスミソースをまとったスパゲッティは、うま味たっぷり!
このお料理はイタリア各地の海沿いで食べられます。私がいたパレルモでも人気メニューの一つ。
ここまで書いてるだけで、お腹が空いてきちゃった 笑笑
この回はシチリアのゴマのビスコッティも作ります。その他、お楽しみに。
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。

教室からのお知らせ

2025/4/22

5月と6月のスケジュールを公開しています。

5月は手打ちパスタ。アマルフィで生まれた手打ちパスタをボンゴレ(あさり)のソースでいただきます。
このボンゴレソースの作り方をマスターしたら、ご自宅の乾燥スパゲッティで絶品のボンゴレスパゲッティが作れるようになります!

6月は生徒さんからのリクエストが多かったイカスミのスパゲッティを作ります。
私が住んでたパレルモでも名物料理としてたくさんのトラットリアやリストランテで提供されていました。
友達のセルジョが作ったのがいちばんおいしかったので、セルジョのレシピをご紹介しますね!

みなさまからのご予約をお待ちしております。

2025/4/18

先日開催した手打ちパスタトルテッリのお持ち帰り付きのワークショップ、大変好評でしたので追加で実施することになりました。
お昼ごはんとして参加して、お持ち帰り2人分(16個)付きという大変お得な内容になっています!
開催場所は三ノ宮駅から徒歩5分のゲストハウス、ミナトヒュッテさんのBarスペースになります。

日程:4/23(水)、4/30(水)、5/10(土)
時間:11時30分~14:40

前日まで予約受付していますので、この機会にぜひご参加ください。
ご予約お待ちしております!

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、2名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡

皆様からのご連絡、心よりお待ちしています


ページのトップへ戻る