少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 マクロビオティック おもてなし料理 家庭料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 【伝統の精進料理クラス】第1週火・水・木
毎日ごはんにとりいれてほしい、おうちでできる簡単精進料理=ゆる精進料理を紹介します。 11:30~13:30の約2時間、講師デモ・試食・座学の講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6000円 |
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師 東京都出身
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日本大学生物資源科学部非常勤講師(食文化史・おいしさの科学)
フードアナリスト協会講師(フードアナリスト講座4級~1級)
QVCジャパン「麻生怜菜のバランスアップ食生活」(出演)
ランキングでいいこと見つかる「ランキングシェア」(連載執筆)
寺嫁ごはん~心と体がホッとする“ゆる精進料理~(幻冬舎)
和食deワンプレートごはん (タツミムック) 共著
おからパウダーダイエット(主婦の友社)共著
フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / フードアナリスト / 食品衛生責任者 / 食の検定
日本茶アドバイザー
豆腐マイスター
和食検定
料理検定
家庭料理技能検定
茶道文化検定
日本さかな検定
ワイン検定ブロンズクラス
ABCクッキングクッキングライセンス・ブレッドライセンス
東京都 世田谷区 用賀
田園都市線用賀駅
用賀駅 徒歩6分 ※ご予約確定後、地図を送らせていただきます
2011年
麻生 怜菜
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。