あそれい精進料理教室(東京都目黒区)の教室情報

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最終更新日:2018/12/25

あそれい精進料理教室(東京都目黒区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。一食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のファン:
20人

「あそれい精進料理教室」は少人数制の料理教室です。

旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。
お寺で食べられているということから、難しいものに思われがちですが、気軽に家庭に取り入れられる料理もたくさんあります。
カラダをいたわる調理法に、ヘルシーな精進物のみの食材を使った料理は、飽食の現代人にとっては、健康維持やダイエットにもぴったり!栄養バランスや現代の食のトレンドを融合し、簡単で美味しい1食約500~600kcalの「ゆる精進料理」を提案します。

食生活に少しでも課題感のある方、是非一度遊びに来てください。

場所は井の頭線 駒場東大前駅、徒歩5分です。
※初回の生徒様は、ご入金確認後、地図をお送りいたします。

基本は第1・第3週の木・金・土曜日開催です。
【伝統精進料理クラス】第1週の木・金・土曜日
11:00~13:30の約2.5時間 1回4,000円(税込)
【茶懐石精進料理クラス】第3週の木・金・土曜日
11:00~14:00(食後にお抹茶+お菓子がつきます) の約3時間 1回5,000円(税込)

1教室定員6名。女性限定です。(カップルやご夫婦・親子など、ご家族での参加の場合は男性も一緒にご参加いただけます)です。
※3名様以上の場合は個別開催もご相談下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【伝統精進料理クラス】第1週の木・金・土曜日
11:00~13:30の約2.5時間 1回4,000円(税込)
【茶懐石精進料理クラス】第3週の木・金・土曜日
11:00~14:00の約3時間 1回5,000円(税込)
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 伝統精進料理4000円(税込み)
茶懐石精進料理5000円(税込み)

先生情報

麻生 怜菜

麻生 怜菜
精進料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、食の仕事に携わることを決意。2011年より伝統的な精進料理と現代のトレンドを融合した食文化の発信に挑戦する場として、「あそれい精進料理教室」を主宰。
現在は、フードアナリスト協会認定講師として活動中。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日本大学生物資源科学部非常勤講師(食文化史・おいしさの科学)
フードアナリスト協会講師(フードアナリスト講座4級~1級)
QVCジャパン「麻生怜菜のバランスアップ食生活」(出演) 
ランキングでいいこと見つかる「ランキングシェア」(連載執筆)

「寺嫁ごはん~心と体がホッとする“ゆる精進料理~」(幻冬舎)
「和食deワンプレートごはん」 (タツミムック) 共著

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / フードアナリスト / 食品衛生責任者 / 食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 大橋

■教室最寄り駅

京王井の頭線駒場東大前駅

■最寄り駅からのアクセス

駒場東大前駅 徒歩5分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

麻生 怜菜


先生情報
麻生 怜菜
麻生 怜菜
精進料理研究家   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、食の仕事に携わることを決意。2011年より伝統的な精進料理と現代のトレンドを融合した食文化の発信に挑戦する場として、「あそれい精進料理教室」を主宰。
現在は、フードアナリスト協会認定講師として活動中。



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