あそれい精進料理教室のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あそれい精進料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/3/11

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
1人

麻生怜菜オフィシャルブログ〜あそれい和ごはん〜Powered by Ameba

>>ブログを見る

最新のブログ記事

(おいしい酢研究会)4月放送予定-スマイルTV-おいしい酢を使ったお料理を紹介します。 
2021/4/18 14:54 UP
今月から〜スマイルTVさんで、おいしい酢を使ったお料理を紹介していますღ˘◡˘ற♡.。oO
https://cookingclass.or.jp/article…続きを読む>>
弟の大好きを叶える日トミカとトーマス男の子はなぜ乗り物が好きなのか…今年はもう少し動...
2021/4/17 14:19 UP
この投稿をInstagramで見る 麻生怜菜 𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒 𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿
続きを読む>>
ちょっと前の〜#春休みの思い出 #リサとガスパール#パン屋さん 可愛い世界だった
2021/4/10 16:37 UP
この投稿をInstagramで見る 麻生怜菜 𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒 𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿
続きを読む>>
4月8日は『おからの日』
2021/4/8 17:34 UP
本日4月8日は『おからの日』
おからの栄養、効能、我が家のおからの使い方など〜おからに関してお話をさせていただきました〜
道上洋三さんともお話できて光栄でした^…続きを読む>>
(出演予定)明日、4月8日木曜日、 朝8時頃から20分程 ラジオ出演予定です
2021/4/7 18:18 UP
明日、4月8日木曜日、 朝8時頃から20分程 出演予定です😄
ABCラジオ「おはようパーソナ リティ 道上洋三です」
1008kHz毎週月曜 ~金曜 午…続きを読む>>
(おいしい酢研究会)4月放送予定-イイものショッピング- おいしい酢を使ったお料理を紹介します
2021/4/2 16:36 UP
(おいしい酢研究会)4月放送予定-イイものショッピング-
おいしい酢を使ったお料理を紹介します。
今月から第2弾!新バージョン放送予定です。
今回もおいしい酢を…続きを読む>>
#週末ごはん #ローストビーフ #ライスポット でローストビーフの作り方を習ったので復...
2021/3/29 19:48 UP
この投稿をInstagramで見る 麻生怜菜 𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒 𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿
続きを読む>>
朝、普通に起きて今日の準備を始めたんだけどね、ふとカレンダー確認したら、娘のスキー合宿の日...
2021/3/26 13:15 UP
この投稿をInstagramで見る 麻生怜菜 𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒 𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿
続きを読む>>
#あさごはんバーミキュラフライパンで目玉焼きの焼き方を教わってきたので早速#バーミ...
2021/3/26 12:01 UP
この投稿をInstagramで見る 麻生怜菜 𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒 𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿
続きを読む>>
#バーミキュラレストラン ついに久々のお出かけそして外食行ってみたかったバーミキ...
2021/3/24 18:58 UP
この投稿をInstagramで見る 麻生怜菜 𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒 𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
精進料理研究家   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理~江戸時代(特に加賀料理)の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



ページのトップへ戻る