あそれい精進料理教室のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あそれい精進料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
1人

和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba

>>ブログを見る

最新のブログ記事

#あそれい精進料理教室 レポート( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
2025/1/21 15:08 UP
#あそれい精進料理教室 🍱
#小豆粥 の会でした胃腸スッキリ
今月のデザートは胡麻パンナコッタ
胡麻ペーストと豆乳でクセになるコッテリ感
続きを読む>>
(おいしい酢研究会)おいしい通信1月号のレシピを担当させていただきました٩(ˊᗜˋ*)
2025/1/21 11:28 UP
#おいしい酢研究会 
全国料理教室協会で活動している、おいしい酢研究会より
1月号「おいしい通信」の料理を担当させていただきました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾…続きを読む>>
あけましておめでとうございますヽ(。・ω・。)ノ アケオメー♪♪
2025/1/7 10:29 UP
遅ればせながら・・あけましておめでとうございます
今年は年末から子どもたちのお友達が続けて遊びに来てくれて
手巻きパーティ
 
続きを読む>>
(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング ミートパイ٩(ˊᗜˋ*)و
2024/12/28 23:15 UP
#あそれいのおいしい酢クッキング 
今回はお正月のおもてなしにもオススメ!ミートパイの作り方公開しました
冷凍パイシートで包んで焼くだけ〜
 
続きを読む>>
井の頭自然文化園٩(ˊᗜˋ*)و
2024/12/28 21:53 UP
夏ごろなんだけどね・・受験勉強の合間に井の頭自然文化園へ〜
 
お姉ちゃんの時は、井の頭線沿いに住んでいたから、よく行く公園だったけど
引っ越しして遠くな…続きを読む>>
2学期お疲れ様〜小学生女子会٩(ˊᗜˋ*)و
2024/12/26 23:19 UP
昨年に引き続き、お姉ちゃんの学期ごとの恒例行事。
クラス女子会
パンと具材だけ並べておく式。
あとは各々サンドイッチ作って〜ランチボックスに〜
続きを読む>>
クリスマスごはん*<( ≧▽≦)/□☆□\(≧▽≦ )>*
2024/12/25 18:40 UP
クリスマスごはん
 
昨年から鍋に丸鶏入れて、オーブンで焼くだけ〜の簡単調理
 
続きを読む>>
(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング リースサラダ٩(ˊᗜˋ*)و
2024/12/24 18:43 UP
#あそれいのおいしい酢クッキング 
 
クリスマスイブですね
クリスマスにおすすめ〜リースサラダの作り方公開しました
続きを読む>>
(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング ビーフシチュー٩(ˊᗜˋ*)و
2024/12/24 15:44 UP
#あそれいのおいしい酢クッキング 
今回はクリスマスにもオススメ!ビーフシチューの作り方公開しました
おいしい酢を入れることで、味に深みとコクが出てきます。…続きを読む>>
(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング ローストチキン٩(ˊᗜˋ*)و
2024/12/18 10:44 UP
#あそれいのおいしい酢クッキング 
今回はクリスマスにぴったり!ローストチキンの作り方公開しました
#pr #おいしい酢 #レシピ
///////////…続きを読む>>
先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。


ページのトップへ戻る