あそれい精進料理教室のブログ

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最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
1人

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子どものウィーン音楽研修について行った〜初めてのヨーロッパ旅(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
2025/5/31 21:52 UP
お姉ちゃん、5年ほどお世話になっている音楽教室で研修
座学クラスで習っている、ベートーベンやシューベルトの世界へ
そして教会でのコンサートへ🎵
 
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ふきのおいしい酢漬けのレシピ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
2025/5/31 9:33 UP
やってきました蕗の季節
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筋とりは子どもたちに手伝ってもらってます
 
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グリーンピースのスティック春巻きのレシピ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
2025/5/29 19:55 UP
生のグリーンピースレシピでもうひとつ
ビールにもよく合う一品ですそら豆でも、もう少ししたら枝豆でも
 
揚げ過ぎるとチーズが全て溶け出してしまうのでサッと…続きを読む>>
グリーンピースごはんのレシピ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
2025/5/23 13:00 UP
今年も炊けました
生のグリーンピースのおいしさは大人になってから好きになりました
 
さやつきを見つけたら、さやと米を一緒に炊いて、
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伊勢神宮「お伊勢参り」〜おかげ横丁へ٩(ˊᗜˋ*)و
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赤福本店
行ってみたかった本店に念願叶って行けました
 
明治以来140年の建物内で、畳敷きのお座敷で五十鈴川と朝熊山を眺めながら赤福餅がいただけます
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#あそれい精進料理教室 4月開催レポート( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
2025/5/22 9:44 UP
#あそれい精進料理教室 🍱
#筍 の会でした今年も茹でました〜筍
 
この時期だけの筍仕事、楽しかった
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EXPO2025 OSAKA 2025年日本国際博覧会
2025/5/18 13:21 UP
2025年日本国際博覧会行ってきました〜
 
大阪ヘルスケアパビリオンのiPS細胞で作る「心筋シート」や「人間洗濯機」みたり
 
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(おいしい酢研究会)おいしい通信5月号のレシピを担当させていただきました٩(ˊᗜˋ*)
2025/5/18 11:31 UP
#おいしい酢研究会 
全国料理教室協会で活動している、おいしい酢研究会より
5月号「おいしい通信」の料理を担当させていただきました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾…続きを読む>>
(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング アクアパッツァ٩(ˊᗜˋ*)و
2025/5/1 17:26 UP
#あそれいのおいしい酢クッキング 
今回はアクアパッツァの作り方公開しました
 
魚と貝を煮込むだけ!
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(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング 肉まきおにぎり٩(ˊᗜˋ*)و
2025/4/27 13:12 UP
#あそれいのおいしい酢クッキング 
今回はお弁当にもオススメ
肉まきおにぎりの作り方公開しました
 
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先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。


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