クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あそれい精進料理教室 > ブログ記事一覧
和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba
>>ブログを見る
- 井の頭自然文化園٩(ˊᗜˋ*)و
- 2024/12/28 21:53 UP
- 夏ごろなんだけどね・・受験勉強の合間に井の頭自然文化園へ〜
お姉ちゃんの時は、井の頭線沿いに住んでいたから、よく行く公園だったけど
引っ越しして遠くな…続きを読む>>
- 昨年に続き〜お餅つき
- 2024/12/17 18:41 UP
-
↑昨年に続き、今年もお姉ちゃんの小学校PTA副会長が続いています
今年は弟の受験の関係で、お餅つきの準備はお手伝いできなかったのだけど・・
…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
-
和ごはん研究家/日本食文化史講師 東京都出身
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。
ページのトップへ戻る