クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あそれい精進料理教室 > ブログ記事一覧
和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba
>>ブログを見る
- 多摩動物公園のコアラが・・
- 2024/4/2 23:56 UP
- コアラがずーっと動かなくて・・
ぬいぐるみなのか!?・・微動だにしない・・
モフモフ感が・・ずっと見てられました
・・・10分ほどみていたら動きましたw …続きを読む>>
- #pr #桜ドリンク
- 2024/4/1 18:21 UP
- さっぱり #桜シェイク🌸
#バナナ に #ミルク #桜パウダー #おいしい酢 をちょこっといれて〜
…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
-
和ごはん研究家/日本食文化史講師 東京都出身
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。
ページのトップへ戻る