クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あそれい精進料理教室 > ブログ記事一覧
和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba
>>ブログを見る
- ほうとう不動 東恋路店
- 2024/2/3 23:56 UP
- ほうとう不動 東恋路店
建築家 保坂猛氏の手がけた建築。 富士山にかかる雲のようなフォルムですって。可愛い・・ 出汁が効いた、野菜たっぷりの名…続きを読む>>
- 虎屋 御殿場店 菓寮
- 2024/2/3 9:43 UP
- お土産はコチラ #虎屋さん #御殿場店
株式会社 虎屋www.toraya-group.co.jp
茶寮があって
…続きを読む>>
- 富士山静岡空港へ〜
- 2024/1/31 9:09 UP
- だいぶ前の話なんですが・・
静岡駅から
静岡空港見学ができるというので〜
静岡県の牧之原市と島田市に位置している富士山静岡空港へ
…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
-
和ごはん研究家/日本食文化史講師 東京都出身
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。
ページのトップへ戻る