あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あそれい精進料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/2/1

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
26人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21 11:00~14:00
満席
22
24
25
26
27
28
29
2020 2 6日 (木)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理を提案します。

  • 2月 6日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2020 2 7日 (金)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理を提案します。

  • 2月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2020 2 8日 (土)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理を提案します。

  • 2月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2020 220日 (木)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
茶懐石とは、茶道の中でお抹茶を飲む前にいただくお凌ぎ料理です。お寺での茶事を想定し、精進物のみを使って季節の料理を作ります。

  • 2月20日(木) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2020 221日 (金)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
茶懐石とは、茶道の中でお抹茶を飲む前にいただくお凌ぎ料理です。お寺での茶事を想定し、精進物のみを使って季節の料理を作ります。

  • 2月21日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2020 223日 (日)

「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
茶懐石とは、茶道の中でお抹茶を飲む前にいただくお凌ぎ料理です。お寺での茶事を想定し、精進物のみを使って季節の料理を作ります。

  • 2月23日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
精進料理研究家   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理~江戸時代(特に加賀料理)の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



ページのトップへ戻る