あそれい精進料理教室(東京都目黒区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 目黒区 > あそれい精進料理教室 > レッスン風景

最終更新日:2019/6/16

あそれい精進料理教室(東京都目黒区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。一食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
23人

レッスン風景

  • 茶懐石精進料理クラス

    茶懐石精進料理クラス

  • 伝統の精進料理クラス

    伝統の精進料理クラス

  • 精進料理お弁当クラス

    精進料理お弁当クラス

  • 「あそれい精進料理教室」は「ゆる精進料理」を提案しています

    「あそれい精進料理教室」は「ゆる精進料理」を提案しています

先生情報
麻生 怜菜
麻生 怜菜
精進料理研究家   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理~江戸時代(特に加賀料理)の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



ページのトップへ戻る