あそれい精進料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/6/16

あそれい精進料理教室(東京都目黒区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。一食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

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公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

夏野菜と厚揚げの揚げ浸し

夏野菜と厚揚げをさっと揚げ焼きして、さっぱりした新生姜つゆにつけました。
甘みにはレアシュガースウィートを使うことで、やさしい甘みに厚みがでて、揚げ野菜のコクが広がります!

先生情報
麻生 怜菜
麻生 怜菜
精進料理研究家   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理~江戸時代(特に加賀料理)の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



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