管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > クチコミ

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
93人

クチコミ

マクロビに興味があり参加させて頂きました。先生がとても丁寧に教えて下さり、わかりやすく、楽しいレッスンでした。材料の詳しいお話しも聞け、勉強になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/15 13:13

先生からの返信あり

先生のお人柄やマクロビの経験や知識、品数の多さも全て満足です! 毎月参加したいです。続きを読む>>
投稿日時:2019/5/23 18:22

先生からの返信あり

友達にマクロビをきちんとやって欲しいと思い、一緒に参加しました 美味しくヘルシーで、楽しいレッスンでした〜〜 友達も、また行きたいと言ってました …続きを読む>>
投稿日時:2019/3/28 11:15

先生からの返信あり

マクロビって体によさそうという好奇心から参加しました。 午前中の座学で簡単にマクロビの説明をしてもらい、概論をつかみ、勉強になりました。 そのあと…続きを読む>>
投稿日時:2017/1/15 22:29

先生からの返信あり

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る