タイ・アジア料理 旬の和食教室 おいしいスプーン(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2017/8/25

タイ・アジア料理 旬の和食教室 おいしいスプーン(東京都世田谷区)

タイ料理を中心としたアジア料理と旬の和食のお教室です。  

この教室のファン:
4人

本格的なハーブを使ったお料理から、アレンジした手軽に作る事のできるお料理まで!
講義、実習、試食の3段階でレッスンを行っています。
試食はワインと美味しいカオホーンマリ(ジャスミンライス)と共に召し上がって頂きます。
1回のレッスンで4品作ります。
日本の食ごよみを大切にした丁寧に作る和食のお教室もスタートしました。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 前菜、スープ又はサラダ、メイン、デザートの4品コース
■レッスン人数 最小2人~最大9人
■レッスン料金 レッスン料金1回8000円

先生情報

橋本加名子

橋本加名子
料理研究家/「食」プロデューサー/栄養士   東京都出身

■先生のプロフィール

米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。仕事をしながら、タイ宮廷料理、家庭料理、伝統菓子、フルーツ&ベジタブルカービングを学ぶ。現在、企業のレシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍・Webレシピ製作、飲食店のプロデュース等で活動中。栄養士免許保持。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
グラフ社「スープレシピ」等/アスキー「にほんの食ごよみ」「どんぶりとのっけごはん」/主婦の友社「作りおきでぱぱっとおかず」出版、読売新聞・日本テレビ放送網「3分クッキング」・角川SS「レタスクラブ」・祥伝社「からだにいいこと」等レシピ製作、クックパッド・製作出演、六本木ヒルズ/ASEAN「親子料理教室」・東京ガス料理教室/食品メーカー主催料理教室講師、銘柄豚商品・業務用冷凍食品開発他

■保有資格

栄養士

■出身料理学校・師範名

実践女子短期大学家政科栄養コース
Wandee Culinary School
UFM Cooking & Baking School

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵, 成城学園前駅

■最寄り駅からのアクセス

祖師ヶ谷大蔵駅徒歩6分 成城学園前駅徒歩10分

■教室開始年

2000年

■代表者名

橋本加名子


先生情報
橋本加名子
橋本加名子
料理研究家/「食」プロデューサー/栄養士   東京都出身

米国留学中アジアの食文化に刺激を受ける。帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、タイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。20代後半に、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。仕事をしながら、タイ宮廷料理、家庭料理、伝統菓子、フルーツ&ベジタブルカービングを学ぶ。現在、企業のレシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍・Webレシピ製作、飲食店のプロデュース等で活動中。栄養士免許保持。



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