→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > 教室レシピ一覧
家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
1
新玉ねぎと梅のドレッシング
新玉ねぎを使って優しくてさわやかなドレッシングを作ります。
日本酒使った梅酒
旬の青梅を使って飲みやすい梅酒を作ります。 日本酒はアルコール度数が20℃より低いと発酵して酸っぱくなるので20℃以上の果実酒向けのものを使用してください。
美味しそう:1件
梅シロップ
夏の栄養補給にさっぱりと疲労回復も 旬の梅を使って添加物のない安心な飲み物で家族も健康に 冷たいお水や炭酸で割るとおいしい飲み物です。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
紫蘇ジュース
毎年我が家でつくる添加物なしの安心なジュースです。 好みの味に水か炭酸水で薄めて飲むとさっぱりとおいしい 美しい赤紫色も気分が上がります!
お気に入り登録:2件美味しそう:2件
この教室へ問い合わせ
フォローする
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員
2025/1/25
体質改善プライベートサポートを始めました。オンライン・リアルで薬膳で体質改善したい方に体質診断とそれに基づいたお食事でのプライベートサポートをしています。ちょっとした不調を普段のお食事で改善してみませんか? まずは公式LINEにご登録いただき体質改善プライベートサポートについての情報をご覧ください。
2024/12/4
㋁8日日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKのみそ作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。
2024/2/11
国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。 春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る