この時期春の苦味の菜の花はデトックスにおすすめ
体の中の不要なものを出してくれる働きがあるので
この時期に食べたい野菜です。油との相性もよい菜の花をペペロンチーノのパスタでいただきます。
【1】
パスタをゆでる。
【2】
菜の花は茎、葉、つぼみ と3つに分ける
【3】
フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を入れて温め②を固いところから
順に入れて蓋をして火を通し桜エビを入れる。
【4】
④ゆであがったパスタとゆで汁お玉1杯・塩麴を③に入れてよく合わせる。
【5】
⑤皿に盛り付けて白コショウとオリーブオイルをかけて出来上がり。
菜の花は硬いところから順に火にかけて、火の通りすぎを防ぎます。包丁だとばらばらになってしまうので手でちぎるのがおすすめです。
奥田ようこ:クッキングサロンecru(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)
武庫川女子大学食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パ…(全て読む)
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
|
このレシピへ感想を投稿する