新玉ねぎと梅のドレッシングのレシピ、作り方(奥田ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 新玉ねぎと梅のドレッシング

クスパ レシピ

新玉ねぎと梅のドレッシング 奥田ようこ先生

印刷する

新玉ねぎを使って優しくてさわやかなドレッシングを作ります。

<材料>  分量:200㏄   調理時間:5分

梅干し
大2個
新玉ねぎ
100g
にんにく
1/2かけ
みりん
50cc
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

全ての材料をボトルに入れてバーミックスにかけます。

★調理のコツ・ポイント★

梅干しは自然塩で作った酸っぱい梅干しを使います。味醂も本醸造の飲めるみりんを使っています。

レシピ制作者

奥田ようこ

奥田ようこ:クッキングサロンecru(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)

■先生のプロフィール

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソム…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月24日(月)   味噌づくりレッスン  宝塚


ページのトップへ戻る