新玉ねぎと梅のドレッシングのレシピ、作り方(奥田ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 新玉ねぎと梅のドレッシング

クスパ レシピ

新玉ねぎと梅のドレッシング 奥田ようこ先生

印刷する

新玉ねぎを使って優しくてさわやかなドレッシングを作ります。

<材料>  分量:200㏄   調理時間:5分

梅干し
大2個
新玉ねぎ
100g
にんにく
1/2かけ
みりん
50cc
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

全ての材料をボトルに入れてバーミックスにかけます。

★調理のコツ・ポイント★

梅干しは自然塩で作った酸っぱい梅干しを使います。味醂も本醸造の飲めるみりんを使っています。

レシピ制作者

奥田ようこ

奥田ようこ:クッキングサロンecru(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)

■先生のプロフィール

武庫川女子大学食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月28日(金)   春の薬膳レッスン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。