家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
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手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
旬の食材・スーパーで手に入る身近な食材を使った簡単でおいしい薬膳レシピ5~7品
とても温まる鱈のスープは二日酔いにも美肌にもおすすめ
タラのスープ・・韓国酢豚(タンスユク)・うまみたっぷり牡蠣の炊き込みご飯・白菜のチジミ・にんじんのナムル・クルミとゴマのお菓子
うまみたっぷりで牡蠣がちじみにくい下ごしらえのコツもお伝えします。
タンスユクは韓国でポピュラーなサックサクの豚の唐揚げと甘酢ソースを分けて添える韓国風酢豚!
辛くない韓国料理で冬の食養生をしましょう。
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辛くない韓国料理で冬の食養生をしましょう。
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員