クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > クチコミ

最終更新日:2024/4/18

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
86人

クチコミ

初めてお味噌作りを体験させていただきました。先生も気さくで質問にも丁寧に答えて下さったり、小まめに連絡も頂けるので一切の不安もなく1年後のお味噌がとて…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/15 14:37

先生からの返信あり

自家製コチュジャン・ヤンニョム・キムチ作りに初参加させていただきました。 キムチは買ったことしかなくて、手作りキムチをぜひ習ってみたいと参加を決めま…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/9 19:26

先生からの返信あり

三回目のレッスンでした。身近な材料で健康に気をつかったメニューを教えて頂けるのが嬉しいです。しかもとても美味しいです! 自分で減塩を目指すと、物足り…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/17 19:20

先生からの返信あり

初めてオンラインクッキング参加しました。 うまく出来るか心配でしたが、オンラインのほうでもしっかりコミュニケーションとれるし、わからくなったら質問も…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/14 14:04

先生からの返信あり

初めてのオンラインレッスン、不安と共にスタートしましたが スムーズに繋がり教室と変わらない距離感でした♪ 先生からのゴッドハンドサポート無しで …続きを読む>>
投稿日時:2020/7/20 13:16

先生からの返信あり

ようこ先生浮腫防止の薬膳料理ありがとうございました。ゴーヤの苦味もなく焼売は本当に簡単でジューシーでした。お蕎麦はトマトがあんな風に合うなんて洋風だけ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/12 13:02

先生からの返信あり

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る