クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)のレッスン風景

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン風景

最終更新日:2022/9/22

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
63人

レッスン風景

  • クリスマスレッスン

    クリスマスレッスン

  • 外部レッスンも

    外部レッスンも

  • 年末にはおせち料理

    年末にはおせち料理

  • 11月にはローストビーフレッスン 

    11月にはローストビーフレッスン 

  • 盛り付け後は写真撮影タイム

    盛り付け後は写真撮影タイム

  • 楽しく試食とおしゃべりもたのしく

    楽しく試食とおしゃべりもたのしく

  • 2019年夏のアンチエイジングメニュー 

    2019年夏のアンチエイジングメニュー 

  • 2019年秋の薬膳 毎年メニューは変わります。

    2019年秋の薬膳 毎年メニューは変わります。

  • もっと見る
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター


教室からのお知らせ

2022/9/3

米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター教室に選任されました。
アメリカンポークの美味しい食べ方についてご提案するレッスンを盛りこんでまいります。
9月レッスン、10月レッスンメニューに入ります!お持ち帰りお土産付きレッスンでお得です。

2022/5/18

5月のレッスンふわふわパンとカスレのサラダはポテトサラダピエモンテーズ!
コレステロールや卵アレルギーの心配のないヘルシーなマヨネーズを簡単に作ります!ドライトマトの作り方、白いんげんの戻し方などもとても盛りだくさんでお得なレッスンです!

2021/4/2

この度、バーミキュラアンバサダーに就任いたしました。
バーミキュラのお鍋・ライスポット(炊飯器)、フライパンなど教室で使用し
見て触ってお試しいただけます。
ご検討中の方、ご利用の方、そうでない方も是非手に取ってご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る