おもてなし料理教室 Kitchen studio Kieのブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
226人

おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」・料理家ナース

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【炊飯器で和風ポトフ】切ったらほぼ完了・煮崩れなし・冷蔵庫の野菜でできる
2024/3/5 21:37 UP
 
 
▶YouTubeアップしました【炊飯器で和風ポトフ】切ったらほぼ完了・煮崩れなし・冷蔵庫の野菜でできる
https://youtu.be/3iLje…続きを読む>>
▶【超簡単!フォンダンショコラ】混ぜるだけ・計り不要・濃厚で甘さ控えめ
2024/2/12 19:55 UP
少しずつ日が伸びて
春の訪れが待ち遠しいです🌸
私の子供の頃はバレンタインは
大盛り上がりでしたが
続きを読む>>
ターキー準備その1・冷凍の霜を取る
2023/12/8 12:00 UP
▶YouTubeアップしました
https://youtube.com/shorts/o4TQec_wOg8
 
 
続きを読む>>
ターキー到着・もうすぐターキーの焼き方撮影予定
2023/12/7 13:58 UP
▶YouTubeアップしました
https://youtube.com/shorts/c6YdC_hpVio
 
 
続きを読む>>
無糖梅酒を作って7か月後・寒い日はホット梅酒で糖質ゼロ
2023/12/5 12:00 UP
▶YouTubeアップしました
無糖梅酒を作って7か月後・寒い日はホット梅酒で糖質ゼロ
 
 
続きを読む>>
梅のぽたぽた煮→5か月後は高級菓子のようになりました
2023/12/4 12:00 UP
▶YouTubeアップしました
梅のぽたぽた煮→5か月後は高級菓子のようになりました
 
6月に漬けた梅のぽたぽた煮ですが
続きを読む>>
【みかんのオランジュ】みかんで優しい味のお菓子
2023/12/3 12:00 UP
▶YouTubeアップしました
【みかんのオランジュ】みかんで優しい味のお菓子
 
 
続きを読む>>
何でも使える保存食【きのこごま醤油漬】レンジで5分で完成 きのこの季節には必ず作る「きのこのごま
2023/12/2 12:00 UP
▶YouTubeアップしました
何でも使える保存食【きのこごま醤油漬】レンジで5分で完成
きのこの季節には必ず作る「きのこのごま醤油漬け」
 
続きを読む>>
【揚げないおかき】レンジorオーブンどちらがおいしい?検証・おススメはこちら
2023/12/1 14:07 UP
▶YouTubeアップしました
【揚げないおかき】レンジorオーブンどちらがおいしい?検証・おススメはこちら
 
 
続きを読む>>
【ビーツのマリネ・ビーツの美しいサラダ】強力な抗酸化作用のビーツを美味しく保存・サラダにしましょ
2023/12/1 14:04 UP
▶YouTubeアップしました
【ビーツのマリネ・ビーツの美しいサラダ】強力な抗酸化作用のビーツを美味しく保存・サラダにしましょう🌺
 
 
続きを読む>>
先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る