おもてなし料理教室 Kitchen studio Kieのブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/28

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
182人

ママがナースになったらしい☆おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ただいま、夜勤の休憩中です☆Wコラボ・ターキー・日新製糖「きび砂糖」クリスマスレッスン進...
2020/11/26 5:47 UP
この投稿をInstagramで見る KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿
続きを読む>>
日新製糖「きび砂糖」コラボターキーレッスン、進行中半年ぶりの対面レッスンで、懐かしい方...
2020/11/15 23:38 UP
この投稿をInstagramで見る KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿
続きを読む>>
日新製糖きび砂糖コラボ・こちらは、対面レッスンです。ターキーのレッスンですが、丸焼きの写...
2020/11/12 23:12 UP
この投稿をInstagramで見る 日新製糖きび砂糖コラボ・こちらは、対面レッスンです。 ターキーのレッスンですが、丸焼きの写真はまた今度……続きを読む>>
【zoom】全7品・日新製糖コラボ・鶏飯他・プレゼント有」レッスン、開催中♪
2020/11/11 23:57 UP
皆様、各地からご参加いただいております
今までは泊りがけでご参加くださっていた遠方の方も、気軽にご参加いただけています
今回も東北の方や、なんとお仕事で海外に行…続きを読む>>
最近は何かとやることが多く教室のコラボが何社か続いています。ありがたやZOOMレッスン...
2020/11/10 1:53 UP
この投稿をInstagramで見る 最近は何かとやることが多く教室のコラボが何社か続いています。ありがたや💓😊 ZOOMレッスンと共に、…続きを読む>>
ターキーのさばき方 YouTubeで公開しました
2020/10/31 18:10 UP
ターキーのさばき方、公開しました🦃
丸鶏も同様にできます😊
続きを読む>>
もうすぐ11月ですいよいよ、ダブルコラボ「ターキー」レッスン始まります対面レッスンは...
2020/10/29 22:01 UP
この投稿をInstagramで見る もうすぐ11月です いよいよ、ダブルコラボ「ターキー」レッスン始まります 対面レッスンは、年内最後になり…続きを読む>>
もうすぐ11月ですいよいよ、ダブルコラボ「ターキー」レッスン始まります対面レッスンは...
2020/10/29 21:27 UP
この投稿をInstagramで見る もうすぐ11月です いよいよ、ダブルコラボ「ターキー」レッスン始まります 対面レッスンは、年内最後になり…続きを読む>>
「ざくろの実の取り方」をYouTubeにアップしました
2020/10/29 2:47 UP
ざくろ大好きですが、昔のようにどこでも売っているということもなくなったように感じます
今は旬、時々見つけては買っています♡
サスペンス劇場のような惨状にならない…続きを読む>>
ターキー・丸鶏の糸のかけ方~YouTubeにアップしました
2020/10/29 1:39 UP
ひな鶏ぐらいの小さな鶏は他の簡単な方法はありますが
ターキーは小さくても3㎏はあるので、この方法が簡単です
11月のレッスンで教室で皆様と行います🦃
楽しみで…続きを読む>>
先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

教室からのお知らせ

2020/9/17

今年もやります!日新製糖様「きび砂糖」コラボ企画!

早々に、直にお話をいただきまして、大変ありがたく思います。
詳細につきましては、現在メニューを組み立てております。

ZOOMオンラインを企画中です。

ZOOM・・・?と思われている方は、ご安心ください!
無料お茶会を数回、10月に計画しています。
まったりとお茶を飲みながら、ご一緒にzoomを触ってみましょう。

きび砂糖750gプレゼント + 笠原シェフレシピ集

そして、10月に笠原シェフに直接教わりに行ってまいりますので、直接教えていただいたポイントも交えて、そのうちの一品を選んで作ります

もう少々お待ちくださいませ❤

2020/8/23

新しいレッスンをアップしました!

オンラインの動画配信レッスンです。
今回のような、鰯をさばくなどは、繰り返しご覧いただけるので、ご活用いただけると思います。

今回は、スペイン料理のコース料理です。
鰯をもさばいて、料理にしています。

対面レッスンの約4時間の内容を、無駄を省き、1時間程度にまとめています。

さらに、さらに!
対面では、時間がなくてお伝えしきろなかった、鰯のお刺身の盛付け例や野菜の飾り切りも、丁寧に画像をアップにして説明しています。

また、お申込みの方には、イベントも計画しています✿

レッスンページをご覧いただけましたら、嬉しく思います✿

2020/7/11

YouTubeアップしました。

今の季節の「赤紫蘇ジュース他、5品です」
夏場にも、すっきりとやみつきになる魅惑の味です。

とても簡単にできますので、よろしければYouTubeに遊びに来てください。
フードロスにならないように、無駄なく紫蘇も使っています。

https://youtu.be/53dTVdik7jc

お待ちしております🌸

https://youtu.be/53dTVdik7jc


ページのトップへ戻る