多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい。)にマヨネーズを加え、ソテーしたチキンに絡めます。
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マヨネーズに照り焼き液を少しずつ加え混ぜあわせておく。
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(*定番の調味料を予め計量して作り置きしておくことで手間と時間が省けるレシピを考案しています。照り焼き液の応用レシピの他にもピクルス液の応用、おでん汁の応用、甘辛味噌の応用を掲載しています。)
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手作りマヨネーズのレシピ
https://cookingschool.jp/recipe/56261
ご参照ください。
肉にまぶす粉は、他のレシピでも使いますので作り置きしておくと便利です。照り焼き液とマヨネーズは、作る分量が変わっても2:1で混ぜると良いです。
2024年12月16日 【年末年始のお問い合わせについて】
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