多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は玉ねぎのステーキソースのご紹介です。バルサミコ酢と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決まるので簡単です。
【2】
玉ねぎは油を敷いて弱火でじっくりと炒める。(こびりついてきても水を少し加えて色が変わってくるまで炒める。)
【3】
バルサミコ酢を加えて酸味が飛ぶまで炒める。→照り焼き液を加えてアルコールが飛ぶまで加熱して出来上がり。
【4】
(*照り焼き液を作って冷蔵庫にストックしておくと、みりん、醤油、酒をそれぞれ計量する手間が省けます。照り焼き液の応用レシピ、他にも多数掲載しています)
玉ねぎは極細かいみじん切りにして、じっくりと炒める。炒め方が足りないと美味しくないです。にんにく醤油のステーキソースも掲載していますhttps://cookingschool.jp/recipe/54125ご参照ください。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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