サーロインステーキのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > ステーキ > サーロインステーキ

クスパ レシピ

サーロインステーキ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

お店で食べると驚くお値段ですがご自宅で焼けば節約になりますし、分厚いのもいいですね〜^^たまには贅沢に〜

<材料>  分量:1人分   調理時間:25分

サーロインステーキ1枚
250g
ニンニクすりおろし
1カケ
塩、胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2
大根おろしと醤油
適量
バター
6g

作り方

【1】

肉は常温に戻しておきます
冷凍したら冷蔵庫に入れて解凍しましょう

【2】

肉のすじを包丁を立てて切断すると柔らかく食べれる

【3】

両面に塩と胡椒、にんにくを表面全体にぬり、熱したフライパンで表面を焼き付ける

【4】

両面が焼けたら肉汁が出てくるので肉汁が出るのが収まったら盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

大人女子にオススメはバター醤油よりは大根おろしで!!肉の筋切りはしすぎると肉の味わいが感じにくくなります適度にして下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る