サーロインステーキのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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サーロインステーキ かわなべ あやこ先生

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お店で食べると驚くお値段ですがご自宅で焼けば節約になりますし、分厚いのもいいですね〜^^たまには贅沢に〜

<材料>  分量:1人分   調理時間:25分

サーロインステーキ1枚
250g
ニンニクすりおろし
1カケ
塩、胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2
大根おろしと醤油
適量
バター
6g

作り方

【1】

肉は常温に戻しておきます
冷凍したら冷蔵庫に入れて解凍しましょう

【2】

肉のすじを包丁を立てて切断すると柔らかく食べれる

【3】

両面に塩と胡椒、にんにくを表面全体にぬり、熱したフライパンで表面を焼き付ける

【4】

両面が焼けたら肉汁が出てくるので肉汁が出るのが収まったら盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

大人女子にオススメはバター醤油よりは大根おろしで!!肉の筋切りはしすぎると肉の味わいが感じにくくなります適度にして下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月24日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級6回目


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