ポークチャップのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

ポークチャップ かわなべ あやこ先生

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大人気のメニューですケチャップ味を美味しく味わえます!目玉焼きを添えても良いです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚ロース肉2枚
200g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
ケチャップ
大さじ5
うす口醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大さじ1

作り方

【1】

豚肉は食べやすい大きさに切り分量外の塩少々をふるり、パプリカ、玉ねぎも食べやすい大きさに切る

【2】

フライパンに油を加え加熱し玉ねぎを加え火が通れば肉とパプリカを加え炒める

【3】

ケチャップと醤油を加え馴染ませるように3分くらい加熱すれば出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

赤ワインがあればケチャップと同時に大さじ1加えアルコールを飛ばしてください

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

今まで作っていたポークケチャップより、あっさりしていてなのにコクがある絶妙な美味しさです。作り方も簡単で、家族全員好みの味なので、もうすでに3回も作ってしまいました。

kana

kanaさん

このポークチャップめちゃくちゃ美味しかったです‼️
子供達も凄く喜んでくれて、毎日お弁当に入れてって言うてます
こんなに美味しいのに短時間で簡単に作れるので仕事で遅くなった時でも無理なく作れるし神レシピです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月 4日(日)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級5回目


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