串カツを作ってお腹いっぱい大満足!
【1】
玉ねぎ、ピーマンは4㎝くらいの大きさに切る。
【2】
串を水にくぐらせ玉ねぎ、豚肉、ピーマン、玉ねぎ、豚肉、ピーマンうずらとの順に刺していく。(一番上はうずら卵)
【3】
小麦粉、溶き卵、パン粉と順につけ170度の油でカラッと揚げる。
【4】
ソースはお好みでケチャップと醤油を同量で混ぜたものや、味噌を出しで溶いたものを添える。
串を打つ時は間隔を空けないで詰める。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する