りんごとチーズの肉巻きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > りんごとチーズの肉巻き

クスパ レシピ

りんごとチーズの肉巻き Yukari Ishida先生

印刷する

1

レシピタイトル通りです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

りんご
1/2個
豚バラ肉
200g
チーズ(切れてるチーズ)
6枚
Aバルサミコ酢
大さじ1
Aみりん・酒
各大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A塩
ひとつまみ
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

豚バラ肉をひろげ塩をし、薄力粉を薄くまぶしておく。

【2】

りんごは6等分に切る。

【3】

りんごと切れてるチーズを豚バラ肉にくるくる巻き付ける。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し3を焼いていく。酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにしたらAを加えてタレをかけながら焼いていく。照りがついたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

焦がさないように焼いてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/