♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
シーニュ♥
ブルボンバニラのクリーム
(基礎コース1年生)
クッキー缶 ♥4つの生地でちょっと華やか9種類♥
基礎レッスン・別立てスポンジ
ビスキュイ・オ・フリュイ
基礎コース初回 ♥絞りの練習
絞りクッキーとシュケット
和菓子レッスン
(練り切り各種です)
ガレット・デ・ロワ 1月 基礎レッスン
リンツァートルテ ウィーン菓子
ボルドー・カヌレ
(郷土菓子レッスン)
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校