SPATULE(兵庫県芦屋市)の今月のレッスン一覧

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クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2021/6/9

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
83人

レッスン情報

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2021 619日 (土)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 620日 (日)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 621日 (月)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 622日 (火)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 623日 (水)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 624日 (木)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 625日 (金)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 626日 (土)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 627日 (日)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 628日 (月)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 629日 (火)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 630日 (水)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼き時間にはデコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★5月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/8/8

只今9月から始める基礎コースレッスン(毎月1~2回)生徒さま募集中です。
ご興味ある方は8月に実施している体験レッスンに是非ご参加ください!!

2019/8/8

9月~10月、基礎コースの<初回>
⓵バタークリームを作って絞りの練習と⓶シュー生地のシュケット⓷絞り出しクッキー のレッスンを 単発で受講していただけます。

ご希望日をご相談いただいて実施日を新しく決定いたしますので、現在の募集日以外も実施が可能です。

お気軽にご相談ください!

2019/7/26

当教室ではお盆期間中にお得なレッスンをいくつかご用意しております♬(^^♪

8/9(金)~21(水)
★夏のゼリーケーキ
★フルーツで飾るバヴァロワ と ヴァニラアイス
★カスタードプリン

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule にてご確認ください。


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