SPATULE(兵庫県芦屋市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/8/1

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報


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2020 8 2日 (日)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 2日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 3日 (月)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 3日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 4日 (火)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 4日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 5日 (水)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 6日 (木)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 8日 (土)

ボネ(Bonet)は、イタリア .ピエモンテ州の 男性がかぶる山高帽 ボネ(方言ではブネ?)に型が似ているから名づけられたともいわれるトリノのデザート菓子です。

ココアとコーヒーとラム酒風味の濃厚なプリン種に砕いたアマレッティ(アーモンドビスケット)を浮かして焼いたココアプリンケーキ・・・キャラメルソースも効いた大人のプリンです。

アーモンドの風味豊かなアマレッティも作っていただき、焼き菓子としてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/8/8

只今9月から始める基礎コースレッスン(毎月1~2回)生徒さま募集中です。
ご興味ある方は8月に実施している体験レッスンに是非ご参加ください!!

2019/8/8

9月~10月、基礎コースの<初回>
⓵バタークリームを作って絞りの練習と⓶シュー生地のシュケット⓷絞り出しクッキー のレッスンを 単発で受講していただけます。

ご希望日をご相談いただいて実施日を新しく決定いたしますので、現在の募集日以外も実施が可能です。

お気軽にご相談ください!

2019/7/26

当教室ではお盆期間中にお得なレッスンをいくつかご用意しております♬(^^♪

8/9(金)~21(水)
★夏のゼリーケーキ
★フルーツで飾るバヴァロワ と ヴァニラアイス
★カスタードプリン

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule にてご確認ください。


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