SPATULE(兵庫県芦屋市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2019/11/10

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
5
6
7
11
12
14
15 10:30~14:00
残席3
16 10:30~13:45
残席2
17 10:30~13:45
残席2
18
19
20
21 10:30~13:45
残席2
22 14:15~17:30
残席2
23 10:30~13:45
残席2
14:00~17:30
残席3
24 10:30~13:45
残席2
25 10:30~13:45
残席2
26
27
28
29 10:30~13:45
残席2
30 10:30~13:45
残席3
14:00~17:30
残席3
201911 4日 (月)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 11月 4日(月) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201911 8日 (金)

減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子です。
お召し上がりは翌日がお薦め!
焼き時間にはナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、洋菓子基礎レッスンです。

  • 11月 8日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201911 9日 (土)

減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子です。
お召し上がりは翌日がお薦め!
焼き時間にはナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、洋菓子基礎レッスンです。

  • 11月 9日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

オーガニッククルミと手作りの赤スグリジャム、香辛料、スポンジ生地クラム・・・絞って組み立てるバター生地です。
香辛料入りの一見固くて重そうな生地の中はホワッと柔らか・・独特な食感のウィーン菓子です♪

  • 11月 9日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191110日 (日)

オーガニッククルミと手作りの赤スグリジャム、香辛料、スポンジ生地クラム・・・絞って組み立てるバター生地です。
香辛料入りの一見固くて重そうな生地の中はホワッと柔らか・・独特な食感のウィーン菓子です♪

  • 11月10日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191113日 (水)

オーガニッククルミと手作りの赤スグリジャム、香辛料、スポンジ生地クラム・・・絞って組み立てるバター生地です。
香辛料入りの一見固くて重そうな生地の中はホワッと柔らか・・独特な食感のウィーン菓子です♪

  • 11月13日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191115日 (金)

アルザス地方のベラベッカとドイツのスパイスクッキー2種♥
地味だけどクリスマスに欠かせない香辛料の効いた独特の焼き菓子です!日本でなかなか出会えない本場の抜き型や木型を使って本格的に作ってみましょう♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191116日 (土)

減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子です。
お召し上がりは翌日がお薦め!
焼き時間にはナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、洋菓子基礎レッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191117日 (日)

減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子です。
お召し上がりは翌日がお薦め!
焼き時間にはナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、洋菓子基礎レッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191121日 (木)

オーガニッククルミと手作りの赤スグリジャム、香辛料、スポンジ生地クラム・・・絞って組み立てるバター生地です。
香辛料入りの一見固くて重そうな生地の中はホワッと柔らか・・独特な食感のウィーン菓子です♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191122日 (金)

オーガニッククルミと手作りの赤スグリジャム、香辛料、スポンジ生地クラム・・・絞って組み立てるバター生地です。
香辛料入りの一見固くて重そうな生地の中はホワッと柔らか・・独特な食感のウィーン菓子です♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191123日 (土)

アルザス地方のベラベッカとドイツのスパイスクッキー2種♥
地味だけどクリスマスに欠かせない香辛料の効いた独特の焼き菓子です!日本でなかなか出会えない本場の抜き型や木型を使って本格的に作ってみましょう♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子です。
お召し上がりは翌日がお薦め!
焼き時間にはナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、洋菓子基礎レッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191124日 (日)

減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子です。
お召し上がりは翌日がお薦め!
焼き時間にはナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、洋菓子基礎レッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191125日 (月)

スイスのエンガディン地方の名前がついた、たっぷりのくるみとキャラメルが詰まったタルトです。
オーガニックのくるみに、少量のヘーゼルナッツとアーモンドスライスを使用して更に香ばしく仕上げました。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191129日 (金)

減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子です。
お召し上がりは翌日がお薦め!
焼き時間にはナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、洋菓子基礎レッスンです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191130日 (土)

アルザス地方のベラベッカとドイツのスパイスクッキー2種♥
地味だけどクリスマスに欠かせない香辛料の効いた独特の焼き菓子です!日本でなかなか出会えない本場の抜き型や木型を使って本格的に作ってみましょう♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/8/8

只今9月から始める基礎コースレッスン(毎月1~2回)生徒さま募集中です。
ご興味ある方は8月に実施している体験レッスンに是非ご参加ください!!

2019/8/8

9月~10月、基礎コースの<初回>
⓵バタークリームを作って絞りの練習と⓶シュー生地のシュケット⓷絞り出しクッキー のレッスンを 単発で受講していただけます。

ご希望日をご相談いただいて実施日を新しく決定いたしますので、現在の募集日以外も実施が可能です。

お気軽にご相談ください!

2019/7/26

当教室ではお盆期間中にお得なレッスンをいくつかご用意しております♬(^^♪

8/9(金)~21(水)
★夏のゼリーケーキ
★フルーツで飾るバヴァロワ と ヴァニラアイス
★カスタードプリン

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule にてご確認ください。


ページのトップへ戻る