JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!
この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?
今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。
ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。
詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule
ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店