SPATULE(兵庫県芦屋市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2019/8/25

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 8 3日 (土)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月 3日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 8 5日 (月)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月 5日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 811日 (日)

基礎を勉強したい方は是非!
ほろ苦いキャラメルソースと、昔ながらのシンプル材料で作る滑らかプルプルなカスタードプリンの作り方のコツ♪
短時間でレッスンにご参加していただけるよう単品でのレッスンです

  • 8月11日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 813日 (火)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基礎を勉強したい方は是非!
ほろ苦いキャラメルソースと、昔ながらのシンプル材料で作る滑らかプルプルなカスタードプリンの作り方のコツ♪
短時間でレッスンにご参加していただけるよう単品でのレッスンです

  • 8月13日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 814日 (水)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月14日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基礎を勉強したい方は是非!
ほろ苦いキャラメルソースと、昔ながらのシンプル材料で作る滑らかプルプルなカスタードプリンの作り方のコツ♪
短時間でレッスンにご参加していただけるよう単品でのレッスンです

  • 8月14日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 817日 (土)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 8月17日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月17日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 824日 (土)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 8月24日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月24日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 825日 (日)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 8月25日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 826日 (月)

香辛料と蜂蜜がたっぷり入ったしっとりもっちりのパンデピス。
本来の保存食的でシンプルな7種の香辛料使用のものと、卵や牛乳・イチジクやオレンジなども加えた風味豊かなパウンドケーキ風の2種類を作ります。

  • 8月26日(月) 14:15〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 827日 (火)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • 8月27日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 828日 (水)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 830日 (金)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基礎を勉強したい方は是非!
ほろ苦いキャラメルソースと、昔ながらのシンプル材料で作る滑らかプルプルなカスタードプリンの作り方のコツ♪
短時間でレッスンにご参加していただけるよう単品でのレッスンです

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 831日 (土)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/8/8

只今9月から始める基礎コースレッスン(毎月1~2回)生徒さま募集中です。
ご興味ある方は8月に実施している体験レッスンに是非ご参加ください!!

2019/8/8

9月~10月、基礎コースの<初回>
⓵バタークリームを作って絞りの練習と⓶シュー生地のシュケット⓷絞り出しクッキー のレッスンを 単発で受講していただけます。

ご希望日をご相談いただいて実施日を新しく決定いたしますので、現在の募集日以外も実施が可能です。

お気軽にご相談ください!

2019/7/26

当教室ではお盆期間中にお得なレッスンをいくつかご用意しております♬(^^♪

8/9(金)~21(水)
★夏のゼリーケーキ
★フルーツで飾るバヴァロワ と ヴァニラアイス
★カスタードプリン

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule にてご確認ください。


ページのトップへ戻る