♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
桃の美味しいこの時期しかできない、旬の桃をふんだんに使ったバヴァロワケーキです。
仕上げには生の桃も使用!
ご自宅でのカットに自信がない方は、小さく(4個)作っていただくこともできます。
変色しやすい桃の、上手な扱い方と飾り方が知りたい方はこの機会に是非!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。 (お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください) 詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | <内容>①ビスキュイ
②変色させない桃の処理の方法 ③桃のバヴァロワ ④桃ゼリー(仕上げ用) 詳しくは・・・当教室ブログ https://ameblo.jp/spatule/ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンの流れ説明後に実習開始
|
■受講料 | 6,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、まちの広い手提げ袋 |
■備考 | ★お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただきます。
別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します。 ★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 ★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、ご連絡下さい ※掲載日以外でもご相談くださればお応えできる場合があります。お気軽にご連絡ください! ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。 ご質問などもお気軽にご相談ください。 詳しくはホームページにて 当教室ブログ https://ameblo.jp/spatule/ 当教室ホームページ https://spatule.amebaownd.com/ |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校