♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
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ザクザク スコーン2種とチョコフリアン♥食感の違う焼き菓子のギフトラッピング♪
ザクザクホロホロ、オーガニックドライフルーツたっぷりでそのままでおいしい、ジャム要らずのスコーン2種類と、フランスヴァローナ社の風味豊かなきめ細かいココアとカカオニブが効いたチョコフリアン。
作り方と食感のまったく違う焼き菓子を作って、ギフト用にラッピングします。
母の日のプレゼントにもいかがでしょうか?
ドイツ菓子♡この時期だけ♪!生チェリーで作るキルシュクーヘン♡
この時期しかできない生のチェリーを贅沢に使ったドイツ菓子♪チョコチップ入り別立てパウンドケーキです。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのクーベルテュールチョコレート入りの生地、チェリーを埋め込んで作ります。
★焼き時間には、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。
フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くので(普通のパウンドケーキより短く)お召し上がりは当日と翌日です。
・・・優雅なティータイムはいかがですか?!
詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校