製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2025/5/3

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

ザクザクホロホロ、オーガニックドライフルーツたっぷりでそのままでおいしい、ジャム要らずのスコーン2種類と、フランスヴァローナ社の風味豊かなきめ細かいココアとカカオニブが効いたチョコフリアン。
作り方と食感のまったく違う焼き菓子を作って、ギフト用にラッピングします。

母の日のプレゼントにもいかがでしょうか?

開催予定
5月:11
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

この時期しかできない生のチェリーを贅沢に使ったドイツ菓子♪チョコチップ入り別立てパウンドケーキです。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのクーベルテュールチョコレート入りの生地、チェリーを埋め込んで作ります。

★焼き時間には、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くので(普通のパウンドケーキより短く)お召し上がりは当日と翌日です。
・・・優雅なティータイムはいかがですか?!

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

開催予定
6月:11
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おもてなしのパン教室 Mille Mercis

おもてなしのパン教室 Mille Mercis

(熊本県熊本市東区)

パン教室 smile!

パン教室 smile!

(広島県東広島市)