♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
夏の暑さを利用して、パンよりこねる時間の少ない発酵生地で、ドイツ菓子を作りましょう。
ブルーべりーやラズベリー…の冷凍ベリーと手作りカスタードとそぼろ生地(シュトロイゼル)で豪華なベアークーヘンを、アーモンドとバターと砂糖でもちもち食感の素朴なブッタークーヘンを作ります!
同じ生地なのに違った食感の2種類に焼き上げていただきます。
フルーツや形を変えれば色んなお菓子に応用できます。
食パンに比べて材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられて大失敗することのない発酵菓子です。是非この機会に気軽に習得してみませんか?!
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。 (お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください) 詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | <お持ち帰り>
1.ブッタークーヘン 4個 2.ベアークーヘン 15×15㎝ 1台 詳しくは ブログにて |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後の実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具
18×24㎝の箱が入るまちの広いバック 水分補給のためのお飲み物など・・ |
■備考 | ★お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただきます。
別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します。 ★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 ★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、ご連絡下さい ※掲載日以外でもご相談くださればお応えできる場合があります。お気軽にご連絡ください! ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。 ご質問などもお気軽にご相談ください。 詳しくはホームページにて 当教室ブログ https://ameblo.jp/spatule/ 当教室ホームページ https://spatule.amebaownd.com/ |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校