製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2025年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2025/6/14

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
13
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 1日 (金)

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    8月 1日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 8 2日 (土)

難しい生クリームを塗ったり絞ったりの作業なしで、見た目はショートケーキの様にとっても華やか!
スポンジ生地とカスタードクリームに、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、・・・生フルーツいっぱいの、アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキです!

フルーツが変えると雰囲気が変わり、どの季節のお誕生ケーキにも使えます♡

★(お菓子作り好きで包丁を使ったことのある)小学高学年以上のお子様だけのご参加(小中高生¥5800)もお受付中です。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 2日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 8 4日 (月)

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    8月 4日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 8 5日 (火)

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    8月 5日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 8 6日 (水)

難しい生クリームを塗ったり絞ったりの作業なしで、見た目はショートケーキの様にとっても華やか!
スポンジ生地とカスタードクリームに、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、・・・生フルーツいっぱいの、アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキです!

フルーツが変えると雰囲気が変わり、どの季節のお誕生ケーキにも使えます♡

★(お菓子作り好きで包丁を使ったことのある)小学高学年以上のお子様だけのご参加(小中高生¥5800)もお受付中です。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 8 7日 (木)

難しい生クリームを塗ったり絞ったりの作業なしで、見た目はショートケーキの様にとっても華やか!
スポンジ生地とカスタードクリームに、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、・・・生フルーツいっぱいの、アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキです!

フルーツが変えると雰囲気が変わり、どの季節のお誕生ケーキにも使えます♡

★(お菓子作り好きで包丁を使ったことのある)小学高学年以上のお子様だけのご参加(小中高生¥5800)もお受付中です。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    8月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 8 8日 (金)

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    8月 8日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 8 9日 (土)

難しい生クリームを塗ったり絞ったりの作業なしで、見た目はショートケーキの様にとっても華やか!
スポンジ生地とカスタードクリームに、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、・・・生フルーツいっぱいの、アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキです!

フルーツが変えると雰囲気が変わり、どの季節のお誕生ケーキにも使えます♡

★(お菓子作り好きで包丁を使ったことのある)小学高学年以上のお子様だけのご参加(小中高生¥5800)もお受付中です。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 811日 (月)

難しい生クリームを塗ったり絞ったりの作業なしで、見た目はショートケーキの様にとっても華やか!
スポンジ生地とカスタードクリームに、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、・・・生フルーツいっぱいの、アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキです!

フルーツが変えると雰囲気が変わり、どの季節のお誕生ケーキにも使えます♡

★(お菓子作り好きで包丁を使ったことのある)小学高学年以上のお子様だけのご参加(小中高生¥5800)もお受付中です。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月11日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る