製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2025年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/14

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡少人数(1~2名)プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

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レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2025 7 1日 (火)

この時期しかできない生のチェリーを贅沢に使ったドイツ菓子♪チョコチップ入り別立てパウンドケーキです。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのクーベルテュールチョコレート入りの生地、チェリーを埋め込んで作ります。

★焼き時間には、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くので(普通のパウンドケーキより短く)お召し上がりは当日と翌日です。
・・・優雅なティータイムはいかがですか?!

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月 1日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 2日 (水)

この時期しかできない生のチェリーを贅沢に使ったドイツ菓子♪チョコチップ入り別立てパウンドケーキです。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのクーベルテュールチョコレート入りの生地、チェリーを埋め込んで作ります。

★焼き時間には、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くので(普通のパウンドケーキより短く)お召し上がりは当日と翌日です。
・・・優雅なティータイムはいかがですか?!

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月 2日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 3日 (木)

この時期しかできない生のチェリーを贅沢に使ったドイツ菓子♪チョコチップ入り別立てパウンドケーキです。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのクーベルテュールチョコレート入りの生地、チェリーを埋め込んで作ります。

★焼き時間には、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くので(普通のパウンドケーキより短く)お召し上がりは当日と翌日です。
・・・優雅なティータイムはいかがですか?!

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月 3日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 4日 (金)

この時期しかできない生のチェリーを贅沢に使ったドイツ菓子♪チョコチップ入り別立てパウンドケーキです。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのクーベルテュールチョコレート入りの生地、チェリーを埋め込んで作ります。

★焼き時間には、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くので(普通のパウンドケーキより短く)お召し上がりは当日と翌日です。
・・・優雅なティータイムはいかがですか?!

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月 4日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 5日 (土)

この時期しかできない生のチェリーを贅沢に使ったドイツ菓子♪チョコチップ入り別立てパウンドケーキです。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのクーベルテュールチョコレート入りの生地、チェリーを埋め込んで作ります。

★焼き時間には、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くので(普通のパウンドケーキより短く)お召し上がりは当日と翌日です。
・・・優雅なティータイムはいかがですか?!

詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月 5日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 7日 (月)

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    7月 7日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 8日 (火)

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    7月 8日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 9日 (水)

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    7月 9日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 710日 (木)

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    7月10日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 711日 (金)

本わらび粉で作る、風味豊かで独特な食感の贅沢わらびまんじゅうをご家庭で!
小豆から漉し餡も作っていただき、水ようかんも作ります。

(★現在、お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただいております)

  • 受講料:5,600円(税込)
    7月11日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校

教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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