レンコンと肉団子のみぞれ鍋のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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レンコンと肉団子のみぞれ鍋 石田 ゆかり先生

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寒いのでやっぱり鍋がいいですね^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:40分

大根おろし
1/3本分
レンコン水煮
1節
シイタケ
2個
春雨
40g
小松菜
2株
豚ひき肉
300g
すりおろしニンニク・生姜
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・コショウ
少々
小さじ1
1個
A 水
800ml
A ウイェユー
小さじ2
A しょう油・みりん・酒
各大さじ1
小口切にした小ネギ
20g

作り方

【1】

豚ひき肉、小ネギ、すりおろしニンニク・生姜、酒、片栗粉、塩、コショウ、卵をボウルに入れよく練り合わせまぜたら肉団子を作る。

【2】

レンコンとシイタケは食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切りにする。

【3】

土鍋にAを煮立たせ1から入れ2も入れたら、はるさめ、大根おろしを加え蓋をし煮込んだら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

シメはラーメンで!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月27日(木)   リゾット・カルボナーラスタイル


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2020年2月20日

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2020年1月7日

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