揚げレンコンと南瓜の甘酢
揚げレンコンと南瓜の甘酢は たくさん作っても、作り置きになり、お弁当にもピッタリです♪
【1】
レンコンは皮を剥いて1㎝幅の半月切りにして、お水につけてアク抜きをする。
【2】
南瓜は1㎝幅に切り長さ5㎝くらいちきる。
【3】
①を水から出してキッチンパーパーで水気をふきとりビニール袋に入れ片栗粉を入れ袋の口をしっかり閉じて一気にふる。
【4】
160℃の油で2分揚げる。
【5】
フライパンにAを入れ火をつけ砂糖が、溶けたら④を入れてタレに絡めて火を止め黒胡麻をふる。
片栗粉は揚げる寸前につける。
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する