かぼちゃの甘煮のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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かぼちゃの甘煮 かわなべ あやこ先生

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レンジでチンでお弁当に作り置きにも最適なかぼちゃの甘煮が出来上がりますヨ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カボチャ
150g
大さじ3
砂糖
小さじ2
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

【1】

かぼちゃは種をスプーンで取り除き、皮は食べるときに硬いので包丁で少々削ぐ

【2】

かぼちゃは3センチ程度の小さめで、切りそろえる

【3】

材料を全て耐熱ボールに入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで600wで3分加熱し取り出し混ぜ、再度2分加熱し硬さを確認して柔らかくなっていたら◎まだ固ければ1分ずつ追加加熱する

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃは小さめのサイズの方が火の通りが良いです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   カルチャーハウス香里園にて子ども料理教室キンダーキッチン開催


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