かぼちゃの甘煮のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃの甘煮

クスパ レシピ

かぼちゃの甘煮 かわなべ あやこ先生

印刷する

2

レンジでチンでお弁当に作り置きにも最適なかぼちゃの甘煮が出来上がりますヨ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カボチャ
150g
大さじ3
砂糖
小さじ2
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

【1】

かぼちゃは種をスプーンで取り除き、皮は食べるときに硬いので包丁で少々削ぐ

【2】

かぼちゃは3センチ程度の小さめで、切りそろえる

【3】

材料を全て耐熱ボールに入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで600wで3分加熱し取り出し混ぜ、再度2分加熱し硬さを確認して柔らかくなっていたら◎まだ固ければ1分ずつ追加加熱する

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃは小さめのサイズの方が火の通りが良いです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級9回目


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59