かぼちゃの甘煮のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃの甘煮

クスパ レシピ

かぼちゃの甘煮 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

レンジでチンでお弁当に作り置きにも最適なかぼちゃの甘煮が出来上がりますヨ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カボチャ
150g
大さじ3
砂糖
小さじ2
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

【1】

かぼちゃは種をスプーンで取り除き、皮は食べるときに硬いので包丁で少々削ぐ

【2】

かぼちゃは3センチ程度の小さめで、切りそろえる

【3】

材料を全て耐熱ボールに入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで600wで3分加熱し取り出し混ぜ、再度2分加熱し硬さを確認して柔らかくなっていたら◎まだ固ければ1分ずつ追加加熱する

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃは小さめのサイズの方が火の通りが良いです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る