かぼちゃとクルミのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃとクルミのサラダ

クスパ レシピ

かぼちゃとクルミのサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

煮物から作ってしまうかぼちゃのサラダにクルミを加えてみました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

かぼちゃ
250g
クルミ
30g
50ml
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
少々
シナモン
適量
パセリドライ
適量

作り方

【1】

かぼちゃは適当なサイズに切り、出来るだけ厚手の鍋に水、めんつゆを入れ、かぼちゃを加える

【2】

1に蓋をし中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし7分かける。

【3】

2をボウルに移し、マッシュし粗熱をとる。

【4】

3に塩・コショウしたら粗目のみじん切りにしたクルミを加え、マヨネーズを加え和えていく。


【5】

器に盛り付けシナモン、パセリドライを適量ふりかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

2の工程では既にかぼちゃの煮物が出来上がっています。そのまま召し上がってもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。