かぼちゃとクルミのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

かぼちゃとクルミのサラダ Yukari Ishida先生

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煮物から作ってしまうかぼちゃのサラダにクルミを加えてみました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

かぼちゃ
250g
クルミ
30g
50ml
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
少々
シナモン
適量
パセリドライ
適量

作り方

【1】

かぼちゃは適当なサイズに切り、出来るだけ厚手の鍋に水、めんつゆを入れ、かぼちゃを加える

【2】

1に蓋をし中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし7分かける。

【3】

2をボウルに移し、マッシュし粗熱をとる。

【4】

3に塩・コショウしたら粗目のみじん切りにしたクルミを加え、マヨネーズを加え和えていく。


【5】

器に盛り付けシナモン、パセリドライを適量ふりかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

2の工程では既にかぼちゃの煮物が出来上がっています。そのまま召し上がってもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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