かぼちゃのテリーヌのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのテリーヌ

クスパ レシピ

かぼちゃのテリーヌ 高見 牧子先生

印刷する

フライパンで作れる簡単テリーヌです
爽やかなしょうがマヨネーズをかけてどうぞ

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:20分

かぼちゃ(くし切り)
1/6個
バター
10g
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
おろししょうが
小さじ1/2
パプリカパウダー
適宜

作り方

【1】

フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを並べる

【2】

ふたをして、両面柔らかくなるまで焼く
(途中で塩をかける)

【3】

流し缶などにラップを引きかぼちゃを入れる

【4】

上からプレスする→冷やす


【5】

マヨネーズとしょうがを混ぜる→カットしたテリーヌにかける。パプリカパウダーをふる

★調理のコツ・ポイント★

型に入れたかぼちゃはすりこ木などで隅までプレスしてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。