かぼちゃのテリーヌのレシピ、作り方(高見 牧子)

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かぼちゃのテリーヌ 高見 牧子先生

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フライパンで作れる簡単テリーヌです
爽やかなしょうがマヨネーズをかけてどうぞ

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:20分

かぼちゃ(くし切り)
1/6個
バター
10g
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
おろししょうが
小さじ1/2
パプリカパウダー
適宜

作り方

【1】

フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを並べる

【2】

ふたをして、両面柔らかくなるまで焼く
(途中で塩をかける)

【3】

流し缶などにラップを引きかぼちゃを入れる

【4】

上からプレスする→冷やす


【5】

マヨネーズとしょうがを混ぜる→カットしたテリーヌにかける。パプリカパウダーをふる

★調理のコツ・ポイント★

型に入れたかぼちゃはすりこ木などで隅までプレスしてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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