COMODO(東京都江東区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/10/5

COMODO(東京都江東区)

気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます

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23人
過去の予約人数:
12人

公開中のレシピ一覧(全20レシピ)

柿とリコッタの前菜

ひと口で食べられる簡単なおつまみです。
柿の甘さとさっぱりしたリコッタチーズが一体となったオシャレな一品です。

イタリアのパン粉

日本と違ってイタリアのパン粉はキメが細かくサラサラしています。日本のパン粉をビニール袋などに入れてめん棒で叩くなどしても構いませんが、イタリア料理を作るときにはやはり細かいパン粉を使いたくなります。そこで、イタリア料理にはなくてはならないパン粉の作り方をご紹介します。

美味しそう:1

大人のコーヒーゼリー

市販のコーヒーゼリーは甘すぎる、コーヒーの味はもっと濃い方がいい、という声から生まれたレシピです。
エスプレッソが好きな大人のみなさんへおすすめです!

そら豆のディップ

今が旬のそら豆のディップです。
バケットやクラッカーにつけてどうぞ!

お気に入り登録:1

パプリカのブルスケッタ

野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。

美味しそう:1

アンチョビと空豆

今が旬の空豆の、とても簡単なおつまみです。ゆでて食べることが多い空豆ですが、たまには違う食べ方はいかがですか?しかも簡単にできるので、オススメの一品です!

生ハムといちじく

切って盛り付けるだけの、とても簡単なメニューです。
お酒のおつまみや前菜としてお楽しみください

さわやかヤーコンサラダ

食物繊維やミネラル、オリゴ糖がたっぷり入った「ヤーコン」を使ったとてもヘルシーなサラダです。
肉料理やフリット(揚げ物)と合わせたり、年末年始の疲れた胃をやさしく戻してくれる一皿です。

美味しそう:3

チキンのローズマリー風味

にんにく、ローズマリーがほんのり香り、ちょっとしたパーティーなどに見ばえのする料理です。前日に鶏肉をマリネしておけば時短にもなります!

美味しそう:3

ハムのムース

ハムとチーズを合わせるだけのムースです。朝食でもいいし、おつまみにもぴったりです!

美味しそう:2

先生情報
Mutsuko
Mutsuko
イタリア料理教室主宰   

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2003年 イタリア語の学習を始める
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。定期的にイタリアへ行き、料理研修や料理本のレシピ研究などを行っています


教室からのお知らせ

2020/1/25

セレクトコースのご案内です。
★サルシッチャとラディッキオ(トレビス)のブルスケッタ
苦味のある冬野菜の代表ともいえるラディッキオと、サルシッチャ(生ソーセージ)を合わせてボリューミーな前菜に仕上げます。

★くるみとニンニクのタリアテッレ
ピエモンテの伝統料理です。くるみとにんにくが驚くほどよく合うパスタ料理になります。

★ボネ(またはブネ)
アマレッティというビスケットを砕いて入れるのが特徴のチョコレートプディングです。食べごたえがあって、どこか懐かしい味がします。

1/25より、土曜または日曜の都合のよい日を選択してください。
※ブログに写真を掲載していますので、ご覧ください。

2020/1/14

1月:基本コースのご案内です。グリッシーニ、バーニャカウダ、ティラミスの3品を作ります。土日の昼間に開催します。2名以上でお申込みください。
※基本コース 全6回:2ヶ月に1回開催→詳細はブログをご覧ください。

2019/7/6

9月上旬に、トマトフェスタを開催します。
北海道からお取寄せのトマトを使い、南イタリアのような瓶詰めをはじめとしたトマトメニュー尽くしの内容です。もちろん、瓶詰めはお持帰りいただきます!興味のある方、お問合せください。


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