そら豆のディップのレシピ、作り方(Mutsuko)

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そら豆のディップ Mutsuko先生

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今が旬のそら豆のディップです。
バケットやクラッカーにつけてどうぞ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

そら豆
12粒
クリームチーズ
80g
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

【1】

そら豆をさやから出してゆでる

【2】

薄皮をむく

【3】

そら豆、クリームチーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする

【4】

黒こしょうを混ぜてできあがり


★調理のコツ・ポイント★

黒こしょうを多めに入れるとピリッとアクセントになります

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


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