→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > そら豆のディップ
印刷する
今が旬のそら豆のディップです。 バケットやクラッカーにつけてどうぞ!
【1】
そら豆をさやから出してゆでる
【2】
薄皮をむく
【3】
そら豆、クリームチーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする
【4】
黒こしょうを混ぜてできあがり
黒こしょうを多めに入れるとピリッとアクセントになります
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)
柿とリコッタの前菜
イタリアのパン粉
大人のコーヒーゼリー
パプリカのブルスケッタ
>>COMODOのレシピ一覧(20件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する