野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。
【1】
パプリカを洗って細めのくし形に切る
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める
【3】
焦がさないようにじっくり炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる
【4】
バケットをスライスし、オーブントースターなどで軽く表面を焼き、にんにくをこすりつけておく
【5】
バケットの上に炒めたパプリカを乗せ、仕上げにオレガノ少々を散らす
*パプリカは2色使うと出来上がりがきれいです
*パプリカはしんなりするくらいまで炒めるとよいです
*オレガノは香りが強いので量はお好みで調節してください
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する