パプリカのブルスケッタのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > パプリカのブルスケッタ

クスパ レシピ

パプリカのブルスケッタ Mutsuko先生

印刷する

2

野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

パプリカ(できれば2色)
2個
オリーブオイル
大さじ2
適量
こしょう
適量
オレガノ
適量
バケット
1/2本
にんにく

作り方

【1】

パプリカを洗って細めのくし形に切る

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める

【3】

焦がさないようにじっくり炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる

【4】

バケットをスライスし、オーブントースターなどで軽く表面を焼き、にんにくをこすりつけておく


【5】

バケットの上に炒めたパプリカを乗せ、仕上げにオレガノ少々を散らす

★調理のコツ・ポイント★

*パプリカは2色使うと出来上がりがきれいです
*パプリカはしんなりするくらいまで炒めるとよいです
*オレガノは香りが強いので量はお好みで調節してください

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。