→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 柿とリコッタの前菜
印刷する
1
ひと口で食べられる簡単なおつまみです。 柿の甘さとさっぱりしたリコッタチーズが一体となったオシャレな一品です。
【1】
柿(よく熟したもの)を4つにスライスする
【2】
器に並べて、柿の上にリコッタチーズを乗せる
【3】
数滴のオリーブオイルをリコッタチーズの上に落とす
【4】
ローストしたクルミを刻んで乗せる
柿は熟したものがおすすめです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
フランス菓子教室pocotarian
4,500円(税込)
Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)
イタリアのパン粉
大人のコーヒーゼリー
そら豆のディップ
パプリカのブルスケッタ
>>COMODOのレシピ一覧(20件)
カリッと枝豆スティック♪
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
空豆の醤油漬け
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
>>おつまみのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する