柿とリコッタの前菜のレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 柿とリコッタの前菜

クスパ レシピ

柿とリコッタの前菜 Mutsuko先生

印刷する

1

ひと口で食べられる簡単なおつまみです。
柿の甘さとさっぱりしたリコッタチーズが一体となったオシャレな一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

1/4個
リコッタチーズ
小スプーン4
オリーブオイル
適量
クルミ
適量

作り方

【1】

柿(よく熟したもの)を4つにスライスする

【2】

器に並べて、柿の上にリコッタチーズを乗せる

【3】

数滴のオリーブオイルをリコッタチーズの上に落とす

【4】

ローストしたクルミを刻んで乗せる


★調理のコツ・ポイント★

柿は熟したものがおすすめです。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/