柿とリコッタの前菜のレシピ、作り方(Mutsuko)

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クスパ レシピ

柿とリコッタの前菜 Mutsuko先生

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ひと口で食べられる簡単なおつまみです。
柿の甘さとさっぱりしたリコッタチーズが一体となったオシャレな一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

1/4個
リコッタチーズ
小スプーン4
オリーブオイル
適量
クルミ
適量

作り方

【1】

柿(よく熟したもの)を4つにスライスする

【2】

器に並べて、柿の上にリコッタチーズを乗せる

【3】

数滴のオリーブオイルをリコッタチーズの上に落とす

【4】

ローストしたクルミを刻んで乗せる


★調理のコツ・ポイント★

柿は熟したものがおすすめです。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


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