さわやかヤーコンサラダのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > さわやかヤーコンサラダ

クスパ レシピ

さわやかヤーコンサラダ Mutsuko先生

印刷する

3

食物繊維やミネラル、オリゴ糖がたっぷり入った「ヤーコン」を使ったとてもヘルシーなサラダです。
肉料理やフリット(揚げ物)と合わせたり、年末年始の疲れた胃をやさしく戻してくれる一皿です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ヤーコン
30g
スペルト小麦
2つかみ
プチトマト
12個
セロリの葉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

お湯を沸かして塩少々を入れ、スペルト小麦を歯ごたえが残る程度にゆでる

【2】

ヤーコンの皮をむき、小さめの角切りにする。酢水に1、2分浸けてアクを抜く

【3】

プチトマトをくし形に切る

【4】

セロリの葉を散らす


【5】

お皿にスペルト小麦、ヤーコン、プチトマト、セロリの葉を飾り、オリーブオイルわ回しかけて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ヤーコンは、生で食べると、ほんのり甘く、シャキシャキとしています。また、食物繊維が豊富なので、たくさん食べるとお腹がゆるくなることがあります。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/