天然酵母パンとお惣菜の教室 Papotage(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 天然酵母パンとお惣菜の教室 Papotage

天然酵母パンとお惣菜の教室 Papotage(東京都杉並区)

最終更新日:2016/11/17


笹塚駅/代田橋駅『こだわりの素材でつくる』天然酵母パンとお惣菜を学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
12人
  • ちょめ
  • みいちゃん
  • kotokoto
  • ざっきー
  • ゆう
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

「作って食べて終わるのではなく、大切なのは楽しいおしゃべりと笑顔!
それはワンプレートをさらに美味しくする魔法のアイテム」
「こだわりの素材で丁寧に、時間をかけてつくる美味しさ」を是非味わって下さいね!!

(単発 )パン作りの基本からホシノ天然酵母のお話 『デパールクラス』
(単発 )世界のパンとお惣菜を製作 『旅パンBASICクラス』
(単発 )世界のパンとお惣菜を製作 『旅パンNEWクラス』
(6回コース)1つの生地で”アレンジ”をお楽しみいただける『旅パンpetit(プティ)』

『旅パンクラス』では、パンレッスンだけでなく
 どなたでも簡単で... 美味しく!! お洒落に♡
 作れるお惣菜作りもあわせて学べるクラスです。
 大変ご好評をいただいています♪

■お一人様のご参加〜初心者の方〜グループレッスン 大歓迎です!!
■平日、昼夜クラス/土日開催 10:30〜/18:30〜(19:00〜)

当教室へ来られる方は『初心者の方が70%』です。
お店でパンをお出ししたいという意気込みでこられた
初心者さんもいらっしゃいました。既に夢は実現されています♡

また、30%は セミプロさん、パンの先生もいらっしゃいます。

一期一会...皆様との出会いを大切に♡

訪れたみなさまが あたたかな 美味しい時間を
お楽しみいただけるような空間作りを目指しています。

           天然酵母パン教室 Papotage

▶講師プライベートblog
 http://ameblo.jp/digi-ori-blog/

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
フランス料理
インド料理
ワイン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ■知るほどに作りたくなるホシノ天然酵母パンクラス
*1,を受講後、2のクラスを受講する事が出来ます
1.デパールクラス:パン作りの基本を学びます(1回のみ)
2.旅パンBASIC/NEWクラス:月に1回、毎月のメニューで開催。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 :: 入会金 なし ::
■デパールクラス、旅パンBASIC/NEWクラス:5,000円〜5,500円
■ワークショップ、その他イベント:3,800〜6,500円予定
*テキスト代・材料代・ラッピング代・お持帰りパン・お持帰り生地含む。

レッスン風景

旅パンBasic:フランス:酵母のキッシュ

旅パンBasic:フランス:酵母のキッシュ

WS インド:ナン他 本格インドカレー

WS インド:ナン他 本格インドカレー

Papotage アトリエ

Papotage アトリエ

旅パンBasic: フランス:パン・ド・ミー

旅パンBasic: フランス:パン・ド・ミー


先生情報

折口 清美

折口 清美
天然酵母パンとお惣菜の教室運営   広島県出身

■先生のプロフィール

天然酵母パンの美味しさに衝撃をうけ、天然酵母の研究を続け、パンを焼くこと10年。2011年より都内のアトリエにて「天然酵母パンとお惣菜の教室 Papotage」を主催。『こだわりの素材で丁寧に作ること』を大切に、月13回程度レッスンを開催。<主な活動>パン/お惣菜教室主催、ケータリング、イベント出展、オリジナルギフト販売 他 


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2010年 ラジオ出演(文化放送 菅野しろうのアナログ情報バラエティ)
2010年〜 出展(青空個展、フランス雑貨店「AVRIL」、キチムシジャン、小匙舎+みずたま雑貨店『小さな朝市』、Abi Loves invites you to join ELLE maman、他出展多数)
・2013年7月〜 長野県木曽町 町おこしレシピ集 提案/撮影 他

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
菓子製造業 取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 方南1-2-8-101

■教室最寄り駅

京王線:笹塚駅、 代田橋駅、 下北沢駅 東京メトロ:方南町駅

■最寄り駅からのアクセス

笹塚駅13分 代田橋駅7分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/papotage/

■代表者名

折口 清美


この教室へ問い合わせる

先生情報
折口 清美
折口 清美
天然酵母パンとお惣菜の教室運営   広島県出身

天然酵母パンの美味しさに衝撃をうけ、天然酵母の研究を続け、パンを焼くこと10年。2011年より都内のアトリエにて「天然酵母パンとお惣菜の教室 Papotage」を主催。『こだわりの素材で丁寧に作ること』を大切に、月13回程度レッスンを開催。<主な活動>パン/お惣菜教室主催、ケータリング、イベント出展、オリジナルギフト販売 他 



ページのトップへ戻る