天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2019/2/12

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都杉並区)

笹塚駅/代田橋駅 天然酵母で作る世界のパンと各国の家庭料理の教室、少人数制で開催♪

この教室のファン:
35人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
1
3
4
5
6
7
8
10 10:30~13:30
満席
11
12
13
16 10:30~14:15
満席
17 10:30~14:00
満席
16:00~19:30
満席
18
19
20
21 10:30~14:15
満席
10:30~14:15
満席
22
24
25
26
27 10:30~13:30
満席
28
29
30 10:30~14:30
残席2
31
1
2
3
4
5
6
2019 3 2日 (土)

バレンタインシーズンはショコラにフォーカス。パン×チョコレートは老若男女喜ばれるはず♡贈り物のシーズンなのでぜひマスターしてプレゼントしてみてはいかがですか。生地はハード系ですが少し乳製品を使用する予

  • 3月 2日(土) 17:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

リクエストクラスの開催限定1日のレッスンです。ポーランドおよびその周辺諸国で親しまれ、ニューヨークで人気に火が付いたという話題のチョコレートパン「バブカ」チョコレート食パンを作ります。

  • 3月 2日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 3 9日 (土)

程よい塩気と歯ごたえを楽しむフーガスには、ハーブでマリネしたグリーンオリーブやスウィートなとうもろこしなど、スパイスなどでエキゾチックにも。ご家庭でも簡単に作るブイヤベースとあわせてご紹介します。

  • 3月 9日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 310日 (日)

グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中

  • 3月10日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子8
2019 314日 (木)

オレンジが味わえる焼き菓子のレッスンです。ホシノ酵母を使用した発酵菓子をご紹介します。

  • 3月14日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 315日 (金)

大人気の塩パンのルーツと言われた、オーストリアのパンが初登場です。
パリフワ感を同時にもつパンは、バターの風味がとても癖になります。

  • 3月15日(金) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 316日 (土)

生地にはお野菜を加えたシナモンロール風パン。大きな丸いケーキ型に焼き上げフロスティングクリームをたっぷりと。
アレンジは、甘しょっぱいお惣菜パンをつくりましょう。

  • 3月16日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 317日 (日)

五香粉(中国やアジア料理などで広く使われているブレンドスパイス)をみんなでブレンドして、料理2品をつくりましょう。スパイスのお土産付きレッスンです。

  • 3月17日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 3月17日(日) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2019 321日 (木)

大人気の塩パンのルーツと言われた、オーストリアのパンが初登場です。
パリフワ感を同時にもつパンは、バターの風味がとても癖になります。

  • 3月21日(木) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

生地にはお野菜を加えたシナモンロール風パン。大きな丸いケーキ型に焼き上げフロスティングクリームをたっぷりと。
アレンジは、甘しょっぱいお惣菜パンをつくりましょう。

  • 3月21日(木) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 323日 (土)

大人気の塩パンのルーツと言われた、オーストリアのパンが初登場です。
パリフワ感を同時にもつパンは、バターの風味がとても癖になります。

  • 3月23日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 327日 (水)

グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中

  • 3月27日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子8
2019 330日 (土)

ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
折口 清美
折口 清美
天然酵母パンとお惣菜の教室運営   広島県出身

はじめまして!! 過去 数多くの料理教室、ブーランジェ及びシェフの元で料理の基礎を学ぶ。企業での料理・製菓のセミナーアシスタント、助産院での調理を担当し現場を経験。国内外のパン屋巡りをする一方「天然酵母パン」の美味しさに魅了され制作を始める。「独自のフィルター」を通して作る 天然酵母パンと各国の家庭料理のレシピ開発及び提案をメインに活動。ケータリング、販売他「菓子製造業」「食品衛生責任者」取得。



ページのトップへ戻る