天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都杉並区)

最終更新日:2018/11/16


笹塚駅/代田橋駅 天然酵母で作る世界のパンと各国の家庭料理の教室、少人数制で開催♪

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9 18:30~22:00

[満席]単発 ホ…

10 10:30~14:30

単発 ホシノパ…

11
12
13
14
15 10:30~14:15

単発席 ホシノ…

16
17 10:30~14:15

[満席]単発席 …

17:00~20:30

[満席]単発 ホ…

18 10:30~13:45

[満席]単発 発…

19
20
21
22
23 10:30~14:30

[満席]単発 ホ…

24 10:30~14:00

[残3]単発 ホ…

25
26
27
28
29
30
1
表示
説明|メニュー

この季節はマロンのパンが焼きたくなります。生地はセミハード、お料理ともあうようドライフルーツと合わせます。普段の生地と比べると少し扱いにくいかもしれませんがぜひチャレンジ下さい。仕込みは選択制です。

日時:
2018年11月 9日(金)18:30〜22:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パポタージュバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。甘さを控えた大人のバブカを目指します。

日時:
2018年11月10日(土)10:30〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

プティクラスのどちらもメインとなるようなパン2種。ハイジの白パンでは絶品卵サンドを、アレンジメニューは型焼きイタリアンブレッド。お子様にも喜んでいただけるパンです。胡椒をきかせばおつまみパンにも!

日時:
2018年11月15日(木)10:30〜14:15
レッスン内容:
パン
定員:
6名

プティクラスのどちらもメインとなるようなパン2種。ハイジの白パンでは絶品卵サンドを、アレンジメニューは型焼きイタリアンブレッド。お子様にも喜んでいただけるパンです。胡椒をきかせばおつまみパンにも!

日時:
2018年11月17日(土)10:30〜14:15
レッスン内容:
パン
定員:
6名

この季節はマロンのパンが焼きたくなります。生地はセミハード、お料理ともあうようドライフルーツと合わせます。普段の生地と比べると少し扱いにくいかもしれませんがぜひチャレンジ下さい。仕込みは選択制です。

日時:
2018年11月17日(土)17:00〜20:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

季節をイメージしてマロンと柚子を使った発酵菓子をつくります。クグロフはデモンストレーションにてレッスンし、おまけのカントチーニは実習付きです。今期一日限りの発酵菓子教室です。どうぞお楽しみに。

日時:
2018年11月18日(日)10:30〜13:45
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

パポタージュバージョンは折り込み成形(デニッシュ生地ではありません)さらにラムレーズンを加えて大人のバブカに仕上げます。甘さを控えた大人のバブカを目指します。

日時:
2018年11月23日(金)10:30〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

加水が多いことで有名なチャバタ、イタリアのパンを制作。サンドイッチにおすすめなパンはリーンながらもちもち食感、食べやすいパンです。多加水パン初心者さんにおすすめ。お料理も秋らしくアレンジしたものを!

日時:
2018年11月24日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
折口 清美
折口 清美
天然酵母パンとお惣菜の教室運営   広島県出身

はじめまして!! 過去 数多くの料理教室、ブーランジェ及びシェフの元で料理の基礎を学ぶ。企業での料理・製菓のセミナーアシスタント、助産院での調理を担当し現場を経験。国内外のパン屋巡りをする一方「天然酵母パン」の美味しさに魅了され制作を始める。「独自のフィルター」を通して作る 天然酵母パンと各国の家庭料理のレシピ開発及び提案をメインに活動。ケータリング、販売他「菓子製造業」「食品衛生責任者」取得。



ページのトップへ戻る