天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


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2020 3 7日 (土)

ホシノ天然酵母の基本の角食パンはもっちりしっとり、定番の食パンです。流行りの生クリーム生食パンとは異なりますが、トーストしてサクッと美味しい!と感じていただけるよう作ります。

  • 3月 7日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 3 8日 (日)

ホシノ天然酵母で作る手作りパンを親子で楽しむ時間です。グループレッスン(3組様〜)にて開催します。
ご参加の対象年齢は3歳前後〜中学生まで。お母様のサポートが必要ですので一緒に

  • 3月 8日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2020 312日 (木)

ホシノ天然酵母の基本のクッペ、とにかく成形とクープの体験をしていただき、オーブンも使い分けて焼成(ガス、電気、スチーム)実験クラスですので初心者さんにはおすすめ。手作りソーセージと一緒にいただきます。

  • 3月12日(木) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 314日 (土)

ホシノ天然酵母の基本のクッペ、とにかく成形とクープの体験をしていただき、オーブンも使い分けて焼成(ガス、電気、スチーム)実験クラスですので初心者さんにはおすすめ。手作りソーセージと一緒にいただきます。

  • 3月14日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 318日 (水)

ホシノ天然酵母の基本のクッペ、とにかく成形とクープの体験をしていただき、オーブンも使い分けて焼成(ガス、電気、スチーム)実験クラスですので初心者さんにはおすすめ。手作りソーセージと一緒にいただきます。

  • 3月18日(水) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 321日 (土)

ホシノ天然酵母で作るソフトプレッツェル。生地の旨味とアレンジの味付けがとても人気な可愛いドイツのお菓子パン。

  • 3月21日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6
2020 322日 (日)

ホシノ天然酵母の基本のクッペ、とにかく成形とクープの体験をしていただき、オーブンも使い分けて焼成(ガス、電気、スチーム)実験クラスですので初心者さんにはおすすめ。手作りソーセージと一緒にいただきます。

  • 3月22日(日) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 326日 (木)

ホシノ天然酵母の基本の角食パンはもっちりしっとり、定番の食パンです。流行りの生クリーム生食パンとは異なりますが、トーストしてサクッと美味しい!と感じていただけるよう作ります。

  • 3月26日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



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