天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2019/1/9

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都杉並区)

笹塚駅/代田橋駅 天然酵母で作る世界のパンと各国の家庭料理の教室、少人数制で開催♪

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18 17:00~20:30
満席
19
20
21
22
23 10:30~14:15
残席3
24 10:30~13:30
キャンセル待ち
25
26 10:30~14:15
満席
17:00~20:30
残席2
27 13:30~17:45
満席
28
29 10:30~13:30
残席5
30
31
1
2
2019 113日 (日)

栄養価の高い素材を使ったレッスンです。ビタミンEを含む胚芽をブレンドして香りよく、お料理にも合うとてもリーンな食事パンを作りましょう。パンに合わせて料理も試作中です。追って更新して参ります。

  • 1月13日(日) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 118日 (金)

形の可愛いソフトプレッツェル、ドイツのかりかりしたタイプでは無く、アメリカではやったソフトタイプのレッスンです。見た目の可愛さもさながら、手数は多く少し難しくもありますがぜひ楽しみにご参加下さい。

  • 1月18日(金) 17:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 123日 (水)

生地にコーヒーをあしらった大人パン、ドライフルーツとナッツも合わせた贅沢なパンに仕上げます。お料理と一緒にお楽しみ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 124日 (木)

オレンジが味わえる焼き菓子のレッスンです。ホシノ酵母を使用した発酵菓子をご紹介します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 126日 (土)

栄養価の高い素材を使ったレッスンです。ビタミンEを含む胚芽をブレンドして香りよく、お料理にも合うとてもリーンな食事パンを作りましょう。パンに合わせて料理も試作中です。追って更新して参ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

形の可愛いソフトプレッツェル、ドイツのかりかりしたタイプでは無く、アメリカではやったソフトタイプのレッスンです。見た目の可愛さもさながら、手数は多く少し難しくもありますがぜひ楽しみにご参加下さい。

  • 1月26日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 127日 (日)

ホシノ酵母の基本のパン、1回単発クラスです。実験的にパン作り(食べ比べ)の基本の流れを体験していただきます。ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。

  • 1月27日(日) 13:30〜17:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 129日 (火)

日々のグラノーラをオリジナルで制作。有機オートミールを使用しお好きなドライフルーツをあわせて個々に制作していただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
折口 清美
折口 清美
天然酵母パンとお惣菜の教室運営   広島県出身

はじめまして!! 過去 数多くの料理教室、ブーランジェ及びシェフの元で料理の基礎を学ぶ。企業での料理・製菓のセミナーアシスタント、助産院での調理を担当し現場を経験。国内外のパン屋巡りをする一方「天然酵母パン」の美味しさに魅了され制作を始める。「独自のフィルター」を通して作る 天然酵母パンと各国の家庭料理のレシピ開発及び提案をメインに活動。ケータリング、販売他「菓子製造業」「食品衛生責任者」取得。



ページのトップへ戻る