天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都杉並区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/4/10

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都杉並区)

笹塚駅/代田橋駅 天然酵母で作る世界のパンと各国の家庭料理の教室、少人数制で開催♪

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
17人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

 カリフラワーのアンチョビバターマリネ

旬のカリフラワーにバターの香りとアンチョビの旨味を加えたソースでマリネします。最後に加えるレモンがとお塩が決めての冬のホットマリネです。

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しょうがみりんの万能ソース

甘さが癖になる!!
グリル野菜、ゆでキャベツ、フライ、唐揚げなど、何にでも合う万能ソースです。
お気に入りはウフマヨジンジャー、ゆで卵につけてどうぞ。
オリーブオイルと適量のお塩を混ぜて簡単なドレッシングにもなります。

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しょうが香るふっくら豚肉の焼きビーフン(塩味)

お肉は柔らかく、臭みゼロ!甘く香る抜群な下味(しょうがみりん)がビーフン全体の美味しさをアップさせます。塩味でも大満足な美味しさです。お野菜とたっぷりといただきましょう。

先生情報
折口 清美
折口 清美
天然酵母パンとお惣菜の教室運営   広島県出身

はじめまして!! 過去 数多くの料理教室、ブーランジェ及びシェフの元で料理の基礎を学ぶ。企業での料理・製菓のセミナーアシスタント、助産院での調理を担当し現場を経験。国内外のパン屋巡りをする一方「天然酵母パン」の美味しさに魅了され制作を始める。「独自のフィルター」を通して作る 天然酵母パンと各国の家庭料理のレシピ開発及び提案をメインに活動。ケータリング、販売他「菓子製造業」「食品衛生責任者」取得。



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