天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"のブログ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
18人

パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

先日ドキドキしながらお知らせしたオンラインコラボレッスン続々とお申し込みあり...
2020/10/9 12:51 UP
この投稿をInstagramで見る 先日ドキドキしながらお知らせした オンラインコラボレッスン❣️ 続々とお申し込みありがとうご…続きを読む>>
(お知らせ)ワクワク楽しみな企画のご案内です。3講師によるコラボオンラインレッス...
2020/10/7 14:15 UP
この投稿をInstagramで見る (お知らせ) ワクワク楽しみな企画のご案内です。 3講師によるコラボオンラインレッスンvol.1〜…続きを読む>>
連休後半ですね〜。素敵な休日をお過ごしくださいねパポタージュでは、パン祭り続きます︎...
2020/9/21 7:18 UP
この投稿をInstagramで見る 連休後半ですね〜。素敵な休日をお過ごしくださいね❣️ パポタージュでは、パン祭り続きます☺︎ 昨日は #…続きを読む>>
(お知らせ)お問い合わせがあったのでお知らせさせて下さい。基本のプティパンレッスン...
2020/9/21 6:41 UP
この投稿をInstagramで見る (お知らせ)お問い合わせがあったのでお知らせさせて下さい。基本のプティパンレッスンは、11.12…続きを読む>>
お知らせ③待ちに待った!!ホワイトバルサミコ酢のご案内です。コアなファンの方、この...
2020/9/6 18:06 UP
この投稿をInstagramで見る お知らせ③ 待ちに待った!!ホワイトバルサミコ酢のご案内です。コアなファンの方、この機会にぜひお…続きを読む>>
お知らせ②2020年度レモンのオリーブオイルご予約受付がはじまりました。〆切9月...
2020/9/6 18:06 UP
この投稿をInstagramで見る お知らせ② 2020年度レモンのオリーブオイルご予約受付がはじまりました。〆切9月14日🙏 年…続きを読む>>
お知らせ①2020年度エキストラバージンオリーブオイルご予約受付がはじまりま...
2020/9/6 18:06 UP
この投稿をInstagramで見る お知らせ① 2020年度エキストラバージンオリーブオイルご予約受付がはじまりました。(秋搾り…続きを読む>>
▲間違って削除となり再投稿ボケボケしてる〜。気を取り直して〜。おはようございま...
2020/9/6 18:06 UP
この投稿をInstagramで見る ▲間違って削除となり再投稿👏ボケボケしてる〜。気を取り直して〜。 おはようございます〜4時間そ…続きを読む>>
自粛中に数人の方から米粉パンのお問い合わせがありましたが、なかなか試作するまで腰か...
2020/9/6 18:05 UP
この投稿をInstagramで見る 自粛中に数人の方から米粉パンのお問い合わせがありましたが、なかなか試作するまで腰が上がらず…続きを読む>>
サンドイッチ製作の時間〜ワクワクしますよね。レバペもベトナムチャーシューも大人気!...
2020/9/6 18:05 UP
この投稿をInstagramで見る サンドイッチ製作の時間〜ワクワクしますよね。レバペもベトナムチャーシューも大人気!皆さんぺろっ…続きを読む>>
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



ページのトップへ戻る