渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
NEW・ プティクラス
ロデブ/カンパーニュ/ハイジの白パン
旅パンBasic アメリカ:アボガドバーガー 全粒粉バンズ
旅パンBasic:自家製ピタ ファラフェル
こだわりの調味料
本物のオリーブオイル
2017.10月クーロンヌ・ボルドレーズ
オリジナル発酵菓子
人気WS パンのおとも・野菜のおとも VOL.2
旅パンNew 日本:角食パンサンドイッチ
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。