天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン風景

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
18人

レッスン風景

  • NEW・ プティクラス
ロデブ/カンパーニュ/ハイジの白パン

    NEW・ プティクラス
    ロデブ/カンパーニュ/ハイジの白パン

  • 旅パンBasic アメリカ:アボガドバーガー 全粒粉バンズ

    旅パンBasic アメリカ:アボガドバーガー 全粒粉バンズ

  • 旅パンBasic:自家製ピタ ファラフェル

    旅パンBasic:自家製ピタ ファラフェル

  • こだわりの調味料
本物のオリーブオイル

    こだわりの調味料
    本物のオリーブオイル

  • 2017.10月クーロンヌ・ボルドレーズ

    2017.10月クーロンヌ・ボルドレーズ

  • オリジナル発酵菓子

    オリジナル発酵菓子

  • 人気WS パンのおとも・野菜のおとも VOL.2

    人気WS パンのおとも・野菜のおとも VOL.2

  • 旅パンNew 日本:角食パンサンドイッチ

    旅パンNew 日本:角食パンサンドイッチ

  • もっと見る
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。



ページのトップへ戻る