杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

最終更新日:2019/10/22

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
65人

手こねパンの美味しさと楽しさをお伝えします。
シンプルで旬の食材と、シンプルな工程で美味しく作る家庭料理もご紹介します。
定員4名様までの少人数制レッスンです。
初めての方もお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000〜6000
■今後開催予定のレッスン アフタヌーンティー(クランペット*キャロットケーキ) [10月27日(日) 11:00]
アフタヌーンティー(クランペット*キャロットケーキ) [11月 1日(金) 11:00]
アフタヌーンティー(クランペット*キャロットケーキ) [11月 2日(土) 14:00]

レッスン風景

キッチン

キッチン

ダイニング

ダイニング

ゆめちから100%食パン

ゆめちから100%食パン

ローストビーフサンド
@ゆめちから100%食パン

ローストビーフサンド @ゆめちから100%食パン


先生情報

馬渕 礼子

馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2010年
「親子パン教室a and s」開講
2015年
クックパッド料理教室認定「善福寺教室 手ごねパン」開講
2018年
クックパッド料理教室 優良校認定
クリナップショールームレッスン講師担当
Cookpad Do!認定「杉並善福寺パンと家庭料理a and s」開講
Cookpad Do!主催 パン祭イベント講師担当
他、親子レッスン、ケータリング、出張レッスン随時開催

■保有資格

食品衛生責任者
2015年6月 茶道裏千家許状資格証中級保有
2016年3月 紅茶教室Petit Jury's basicコース修了
2016年04月 食品衛生責任者資格保有
2017年02月 紅茶教室Petit Jury's 2ndコース修了

■出身料理学校・師範名

2007年 ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
2019年3月 辻調理師専門学校 / 辻製菓専門学校 通信教育部 製パン技術コース受講

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 善福寺

■教室最寄り駅

JR総武線/中央線西荻窪駅

■最寄り駅からのアクセス

西荻窪駅から徒歩12分、またはバスで3分+徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

馬渕 礼子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2019/9/2

無花果と胡桃のライ麦パン
レッスン公開しました!

秋らしいパンを焼きましょう。ほんのり甘みを感じるライ麦生地に、無花果と胡桃を混ぜ込み焼き上げたお食事パンです。

クリームチーズやワインともよく合います。
スライスして、ハムやチーズのサンドウィッチにもおススメです。

◯無花果と胡桃のライ麦パン
◯塩釜ローストポーク
◯ブラムリーアップルのコンフィチュール添え
◯ローズマリー香味ポテト
◯いんげんトマトオリーブの冷製マリネ

10/23(水)11:00〜14:00 🈵
10/24(木)11:00〜14:00 🈵
10/25(金)11:00〜14:00 追加

お申込みお待ちしております。

2019/8/15

『ウィークエンドシトロン&チキンと旬野菜のパエリア』レッスンを追加しました。
9/06(金)11:00〜14:00
9/20(金)11:00〜14:00
9/21(土)11:00〜14:00
レモンの香りが爽やかなフランスの焼き菓子と、華やかなパエリアを手軽に作れるレッスンです。

パウンドケーキとパエリアのコツをたくさんお伝えいたします。
夏のおもてなしメニュー、ぜひいかがでしょうか。


ページのトップへ戻る