パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●単発レッスン
●Zoomオンラインレッスン ●動画配信レッスン ●上級者コースあり※全12回修了された方には修了証発行と割引あり。詳細は講師にお問い合わせください。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | ¥6500〜¥8500 |
■今後開催予定のレッスン |
シュヴァイツァーブロート
[ 4月24日(土) 11:00]
折り込み生地 「フルーツデニッシュ」 [ 4月27日(火) 11:00] 湯種 生食パン [ 4月27日(火) 11:00] |
馬渕 礼子
パン教室主宰 東京都出身
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2010年
「親子パン教室a and s」開講
2015年
クックパッド料理教室認定「善福寺教室 手ごねパン」開講
2018年
クックパッド料理教室 優良校認定
クリナップショールームレッスン講師担当
Cookpad Do!認定「杉並善福寺パンと家庭料理a and s」開講
Cookpad Do!主催 パン祭イベント講師担当
他、親子レッスン、ケータリング、出張レッスン随時開催
食品衛生責任者
2015年6月 茶道裏千家許状資格証中級保有
2016年3月 紅茶教室Petit Jury's basicコース修了
2016年04月 食品衛生責任者資格保有
2017年02月 紅茶教室Petit Jury's 2ndコース修了
2007年 ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
2019年3月 辻調理師専門学校 / 辻製菓専門学校 通信教育部 製パン技術コース受講
東京都 杉並区 善福寺
JR総武線/中央線西荻窪駅
西荻窪駅から徒歩12分、またはバスで3分+徒歩1分
2018年
馬渕 礼子
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。