杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

最終更新日:2020/9/30

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
156人
過去の予約人数:
417人

国産小麦を使用し、余計なものは入れず、シンプルな材料と分量で、毎日食べたい手捏ねパンをご提案しています。

みんな大好き、ふんわり食感のパン作りが得意です。
食事パンから総菜パン、スイーツ系のパンまで、幅広くご紹介しています。

生徒さんご自身、今どんなパンを食べたいのか、作りたいのか、
どのような状況で、どなたと食べたいか、などなどぜひ教えてくださいね。

皆さんの幸せなパン作りのお手伝いをさせていただければ嬉しいです。
お会いできますのを楽しみにしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 学割あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●単発レッスン
●Zoomオンラインレッスン
●動画配信レッスン
●上級者コースあり※全12回修了された方には修了証発行と割引あり。詳細は講師にお問い合わせください。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ●単発レッスン¥5000~
●Zoomオンラインレッスン¥3000~
●動画配信¥1200~
●上級者コースあり※全12回修了された方には修了証発行と割引あり。詳細は講師にお問い合わせください。
■今後開催予定のレッスン シナモンロール [10月 2日(金)  0:00]
サワー種法 パン・オ・セーグル [10月 3日(土) 14:00]
サワー種法 パン・オ・セーグル [10月10日(土) 14:00]

レッスン風景

キッチン

キッチン

ダイニング

ダイニング

ゆめちから100%食パン

ゆめちから100%食パン

ローストビーフサンド
@ゆめちから100%食パン

ローストビーフサンド @ゆめちから100%食パン


先生情報

馬渕 礼子

馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2010年
「親子パン教室a and s」開講
2015年
クックパッド料理教室認定「善福寺教室 手ごねパン」開講
2018年
クックパッド料理教室 優良校認定
クリナップショールームレッスン講師担当
Cookpad Do!認定「杉並善福寺パンと家庭料理a and s」開講
Cookpad Do!主催 パン祭イベント講師担当
他、親子レッスン、ケータリング、出張レッスン随時開催

■保有資格

食品衛生責任者
2015年6月 茶道裏千家許状資格証中級保有
2016年3月 紅茶教室Petit Jury's basicコース修了
2016年04月 食品衛生責任者資格保有
2017年02月 紅茶教室Petit Jury's 2ndコース修了

■出身料理学校・師範名

2007年 ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
2019年3月 辻調理師専門学校 / 辻製菓専門学校 通信教育部 製パン技術コース受講

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 善福寺

■教室最寄り駅

JR総武線/中央線西荻窪駅

■最寄り駅からのアクセス

西荻窪駅から徒歩12分、またはバスで3分+徒歩1分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

馬渕 礼子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。

2020/6/13

7月新レッスン「ダブルショコラリング」ご予約受付を開始しました。

➀教室レッスン ※アクリルボートを設置し、ご試食再会しております。
➂動画配信 ※6月より通常価格でのご案内です。日程の調整が難しい方、ご自身のペースでパン作りを楽しみたい方、遠方の方にも当教室のパンレッスンをご受講いただければと思います。ぜひご活用ください。

皆様のお申込みお待ちしております。

2020/6/8

動画配信「ウインナーボード」「パリパリチーズカレー」のご予約受付を開始しました。 受付締切は、6月29日(月)0:00となります。

簡単な成形でふんわり焼きあがるウインナーボードと、

シンプルな材料を混ぜるだけで手軽に作れるフィリングを包み、チーズと一緒に焼き上げたスパイシーなカレーパン。

カレー粉の量で辛さを調整可能です。我が家のこどもたち用には小さじ1、大人用には大さじ1で作っています。

みんなが大好きなお総菜パンをご家庭でも作ってみてください。

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る