パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
2025/3/15
ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
お申込みお待ちしております!
4月以降をご希望の方は、ご相談ください。
2025/3/15
ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
ご参加お待ちしております!
2024/12/14
2024クリスマスレッスン2日間追加しました!
12/26(木)11:00〜14:30
12/28(土)11:00~14:30
おもてなしメニュー盛りだくさん、お土産もあるお得なレッスンです。
今年一年がんばったご褒美に、ぜひ癒されにいらしてください。お申し込みお待ちしています。
2024/3/25
リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊
2024/2/29
「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。
ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。
ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。
型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。
旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。
年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。
2024/2/6
「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。
2024/1/11
「ほろ苦コーヒー&胡桃のデニッシュ」レッスン公開しました。
バターを何層にも折り込んだデニッシュ生地に、コーヒー風味のアーモンドクリームを巻き込み焼き上げました。サクサクで、ホロっとほどける軽い生地と、ほろ苦いコーヒーフィリングがマッチしたデニッシュです。
以前、クロワッサンやフルーツデニッシュをご受講いただいた方は、復習になりますし、よりわかりやすくお作りいただけるレシピとなっていますので、ご検討いただけますと嬉しいです。
現在公開している日時以外でご希望がございましたらご相談ください。
寒いこの時期だからこその作りやすさもございますのでこの機会をお見逃しなく。
お申し込みお待ちしています。
2023/12/20
2/7(水)11:00〜14:00 ミートパイブレッド
リバイバルレッスン追加しました。
1つの生地から効率よく、かわいらしく食べやすい形に成形して焼き上げます。
ご受講いただいた多くの生徒さんから、自宅でも焼きました!と言っていただける人気のお惣菜パンです。
この機会にぜひご受講ください。皆様のご参加お待ちしています。
2023/12/14
12/20(水)14:00~17:00
角煮まんレッスン追加しました。午後からのレッスンです。
ふわふわな生地に角煮を挟んだ角煮まんを8個お持ち帰りいただけるお得なレッスンです。上海焼きそば、角煮まん、杏仁豆腐のご試食がございます。
どれも手軽に美味しく作れるレシピでご用意しましたので、寒い季節にぜひご家庭でもお作りいただきたいメニューです。
年末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加ご検討いただけますと幸いです。
2023/11/7
下記レッスンを追加開講しています。この機会にぜひご参加ください。
11/10(金)11:00~マルチシリアルブロート
12/6(水)11:00~アフタヌーンティレッスン
12/19(火)11:00~パニーニ
ご連絡お待ちしております!