杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > お知らせ

最終更新日:2020/11/24

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
430人

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and sからのお知らせ

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。

7月新レッスン「ダブルショコラリング」ご予約受付を開始しました。

➀教室レッスン ※アクリルボートを設置し、ご試食再会しております。
➂動画配信 ※6月より通常価格でのご案内です。日程の調整が難しい方、ご自身のペースでパン作りを楽しみたい方、遠方の方にも当教室のパンレッスンをご受講いただければと思います。ぜひご活用ください。

皆様のお申込みお待ちしております。

動画配信「ウインナーボード」「パリパリチーズカレー」のご予約受付を開始しました。 受付締切は、6月29日(月)0:00となります。

簡単な成形でふんわり焼きあがるウインナーボードと、

シンプルな材料を混ぜるだけで手軽に作れるフィリングを包み、チーズと一緒に焼き上げたスパイシーなカレーパン。

カレー粉の量で辛さを調整可能です。我が家のこどもたち用には小さじ1、大人用には大さじ1で作っています。

みんなが大好きなお総菜パンをご家庭でも作ってみてください。

お申込みお待ちしております。

下記動画配信に関しまして、1週間延期し、再公開しました。
受付締切は、6月6日(土)0:00となります。お申込みお待ちしています。
➀イングリッシュマフィン
➁ハイジの白パン
➂ミルクフランス
➃湯種食パン
➄抹茶あんぱん
➅ハートショコラ
➆シナモンロール
➇ベリー赤ワインブレッド
➈ちぎりぱんコーンブレッド
➉厚焼きポテトフォカッチャ

動画配信レッスン「厚焼きポテトフォカッチャ】ご予約の受付を開始しました。
お申込みお待ちしております。

Zoomオンラインレッスン第2弾!「みんな大好き!お総菜パン2種を作ろう!!」
5/30(土)10:00~12:30 ウインナーボード3個&パリパリチーズカレー3個
皆さまのご参加をお待ちしております。
ご予約を受付ましたら、レシピと動画URLをお送りします。
レッスン当日は、材料をご準備いただき、一緒に作っていただいてもよいですし、
ご覧いただき、後ほどご自身のペースでお作りいただいでもOKです。
途中の入退室も自由です。お気軽にご参加ください。
Zoom操作にご不安がある方はご連絡くださいね。個別に事前対応致します。

Zoomオンラインレッスン初回「全粒粉入りバンズでハンバーガーを作ろう!」を開催しました。
講師も初めてのオンラインレッスン、緊張しながらのスタートでしたが、
生徒さんのお顔を拝見しほっとすることができ、普段とおりレッスンをさせていただくことができました。
ご参加いただいた10名皆様が、無事にバンズを焼き上げ、ハンバーガーに仕上げていただくことができました!皆さん、ありがとうございました!
実際にレッスンをしてみて、改善点わかりましたので、今後のレッスンに活かしていきたいと思います。
Zoomオンラインレッスン初めての方、まだまだ多いと思いますので、お試し価格で公開中です。ぜひお試しください!

動画配信を開始しました!
ハートショコラ、ちぎりぱんコーンブレッド、ベリー赤ワインブレッド

ご予約をいただいた生徒さんにはメールで、レシピPDFファイルと動画URLをお送り済です。もしメールが届いていない方がいらっしゃいましたらご連絡くださいませ。

☆動画配信中☆
ハイジの白パン
イングリッシュマフィン
ミルクフランス
湯種食パン
抹茶あんぱん

動画配信予約受付を開始しました!
ハートショコラ、コーンブレッドちぎりパン、ベリー赤ワインブレッド

まだまだお試し期間価格¥550でのご案内です。
お申込みお待ちしております。

他の動画配信レッスンについても、ご予約受付中です。
◯ミルクフランス
◯イングリッシュマフィン
◯ハイジの白パン
◯湯種食パン
◯抹茶あんぱん

どうぞよろしくお願い致します。

動画配信「抹茶あんぱん」イングリッシュマフィン型を使用する「平焼きあんぱん」に、型を使わない「3種の抹茶あんぱん」を追加しました!

型をお持ちでない方にも焼いていただけます!また、型をお持ちの方も成形のアレンジとして学んでいただけます。

本レッスンの動画は4/30明後日〜配信開始させていただきます。

ご予約いただいている方には、明日中にレシピと動画配信URLをご連絡させていただきますね。

ただ今ご予約受付中です。
みなさんのお申し込みをお待ちしています!

もっと見る
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。

2020/6/13

7月新レッスン「ダブルショコラリング」ご予約受付を開始しました。

➀教室レッスン ※アクリルボートを設置し、ご試食再会しております。
➂動画配信 ※6月より通常価格でのご案内です。日程の調整が難しい方、ご自身のペースでパン作りを楽しみたい方、遠方の方にも当教室のパンレッスンをご受講いただければと思います。ぜひご活用ください。

皆様のお申込みお待ちしております。

2020/6/8

動画配信「ウインナーボード」「パリパリチーズカレー」のご予約受付を開始しました。 受付締切は、6月29日(月)0:00となります。

簡単な成形でふんわり焼きあがるウインナーボードと、

シンプルな材料を混ぜるだけで手軽に作れるフィリングを包み、チーズと一緒に焼き上げたスパイシーなカレーパン。

カレー粉の量で辛さを調整可能です。我が家のこどもたち用には小さじ1、大人用には大さじ1で作っています。

みんなが大好きなお総菜パンをご家庭でも作ってみてください。

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る